Smaller Default Larger

70 лет Победы

В строю «Бессмертного полка» впервые

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

КожахметовTVN 1830У предпринимателя Даулета Кожахметова много заказов, особенно перед праздниками. В эти дни от клиентов он получает особые заказы, над которыми работает особенно тщательно.

Это портреты для «Бессмертного полка», с ними 9 Мая родные воинов-освободителей пройдут по центральным улицам райцентра и селам района, примут участие в митингах. Четвероклассница Марианна Линькова тоже сделала заказ, принесла фотомастеру полуистлевшую фотографию своего прапрадедушки Михаила Панфиловича Белова, чудом сохранившуюся в семейном архиве. Она твердо решила принять участие в шествии «Бессмертного полка».
   - Мой прапрадедушка ушел на фронт 22 октября 1941 года в возрасте 40 лет, а 8 августа 1942 года пришло извещение, что он пропал без вести, - рассказывает Марианна. – Моя прапрабабушка Мария Афанасьевна осталась с тремя детьми пяти, одиннадцати и тринадцати лет. Я впервые встану в строй «Бессмертного полка», хочу отдать дань памяти своему прапрадедушке, выразить признательность и любовь. Он сражался за то, чтобы мы жили под мирным небом.
 - Заказов сейчас меньше, чем в первые годы акции, земляки берегут портреты, сделанные ранее, - говорит Даулет Кожахметов, - но по 8-10 фотографий в день и взрослые, и дети приносят. Когда 9 Мая на митинге вижу шествие «Бессмертного полка», а в руках людей фотографии, которым я дал вторую жизнь, понимаю, что тоже внес свой вклад в сохранение памяти о земляках-освободителях.
  9 Мая, в День Великой Победы, только в Таврическом в ряды «Бессмертного полка» встанут более 400 человек.


 

для детей старше 16 лет