Smaller Default Larger

70 лет Победы

Слава солдатам Победы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 0598Под звуки марша в исполнении образцового духового оркестра Сосновского Дома культуры, под руководством заслуженного работника культуры России Николая Плещева, входили на главную площадь райцентра праздничные колонны.

Возглавляли шествие глава района Юрий Постовой, председатель районного Совета депутатов Анатолий Тимохин, председатель районной ветеранской организации Василий Грицына, глава Таврического городского поселения Артем Ткаченко, заместители главы района. Они первыми в составе Бессмертного полка под аплодисменты тавричанцев вошли на центральную площадь.
  – Трудно удержать слезы, когда сотни людей, взрослых и юных, несут в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов – солдат Победы, воевавших за то, чтобы сегодня мы жили под мирным небом, - не сдерживая эмоции, говорят жители района, пришедшие на митинг. – Дай Бог здоровья тому человеку, кто придумал эту акцию. Низкий ему поклон.                                                                              Портреты воинов-тавричанцев несли не только в составе Бессмертного полка. Многие взяли с собой на митинг фотографии дорогих сердцу людей. Чувства патриотизма и гордости переполняли в этот день всех.  
   Нет семьи, которой не коснулась бы война. Мужчины и женщины разных национальностей воевали на фронтах войны. Те, кто не мог уйти на фронт, женщины, старики и дети ковали победу в тылу, руководствуясь лозунгом: «Все для фронта, все для Победы».                                                             
  9284 жителя района были призваны защищать Родину, 3886 домой не вернулись. Их память, а также память участников войны, что ушли от нас в мирное время, на митинге почтили минутой молчания.     
  - День Победы для всех нас – день национальной гордости, - отметил в приветственном выступлении глава района Юрий Постовой.                                                                                                              
  22 участника Великой Отечественной войны нашего района встречали 71-ю годовщину Великой Победы. Большинству из них уже за девяносто лет. Принять участие в праздничных торжествах смогли немногие, каждому из них в канун Дня Победы было оказано внимание. Газета «Таврические новости» в стороне не осталась. По инициативе редакции состоялась акция «Письмо солдату Великой Победы». Часть писем была опубликована в газете. Их много, все они нашли адресатов. В День Победы корреспондент «ТН» Юлия Андросова вручала их ветеранам войны.                                               
  - Письма получать, особенно когда они хорошего содержания, всегда приятно, - говорит участник войны Василий Максимович Лапинский. – Спасибо вам за то, что проводите среди населения военно-патриотическую работу. Важно, чтобы нынешнее поколение знало, как жили их предки.        
  Выступлением самодеятельных артистов и школьников продолжился митинг, а завершился возложением венков, цветов и цветочных корзин от трудовых коллективов учреждений, организаций, индивидуальных предпринимателей, общественных организаций. По традиции – общая фотография участников войны. Больно, что сегодня на ней их слишком мало. Хочется, чтобы люди, подарившие нам мир и свободу, жили долго и счастливо. А еще в этот день мальчишки и девчонки преодолевали полосу препятствий, пели песни военных лет. Все желающие попробовали солдатскую кашу. А вечером небо над Таврическим расцвело победным салютом.
Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


 

для детей старше 16 лет