Smaller Default Larger

Агропром

К новым вершинам нужно стремиться

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

рассветBOL 0246В ООО «Рассвет» сегодня производится почти 10 тонн высококачественного молока в день, содержится 1687 голов КРС, в том числе 750 голов дойного стада.

Почти все семь животноводческих помещений комплекса соединены между собой. Специалистам и работникам это удобно. Все в «Рассвете» сделано для людей: и двухразовое бесплатное чаепитие с пирожками и булочками для сменных работников, душевые кабины, газовое отопление, общежитие и много еще всего.
   Много сил и средств вложили руководитель холдинга Руслан Деренюк, его заместитель по животноводству Петр Кочетов, специалисты и работники, чтобы сегодня «Рассвет» выглядел именно таким – современным, высокотехнологичным, ухоженным сельхозпредприятием, без привычной для фермы грязи на территории.
  - Этим летом мы очень много средств и физических сил потратили на бетонные работы, - говорит заместитель директора по животноводству Петр Кочетов. – Нам в наследство от совхоза «Ленинский» досталась силосная яма, практически разрушенная. На ее месте мы сделали новую вместимостью 7 тысяч тонн зеленой массы. Стенки с обеих сторон залили бетоном высотой 3,25 м, протяженность ямы – 80 метров. Подошву ямы обработали специальным силиконом, чтобы не разрушалась кислотой. Сейчас занимаемся ремонтом административного здания, чтобы все службы собрать в одном месте. Есть планы по капитальному ремонту общежития, планируем сделать «евроремонт» в комнатах. У наших работников особая специфика труда, пусть быт их будет комфортным.
  Почти всю работу по переводу скота на зимний стойловый период работники «Рассвета» уже завершили. В эти дни переводят молодняк старшего возраста с выпасов села Копейкино в закрытые помещения.
 С маленькими телятами работают операторы по уходу за животными, фотография одной из них, Татьяны Рыженко, украшает районную Доску почета. Помогает ей сестра Наталья Ефимова, у нее тоже есть своя группа, только постарше.
 - Выпаиваем, холим и лелеем наших малышей, чтоб потерь не было, - говорит Татьяна. – Пока все нормально.
  Рустам Исенов отвечает за телят постарше. Руководство говорит о нем как об ответственном и грамотном специалисте. За своевременную доставку молока из «Рассвета» и других хозяйств на Таврический молзавод ответственен Азамат Малкваев. Всегда все делает в срок. Так же, как и его коллега Мерике Тлепбергенов, который уже много лет подвозит работников на комплекс.
  - Александр Викторович Гайнбихнер – наш бывший зоотехник, лучший работник сельского хозяйства не только ООО «Рассвет», но и всего района, и области, ушел на пенсию, его обязанности мы теперь делим с техником-осеменатором, - говорит Петр Кочетов. – Я часть зоотехнических обязанностей выполняю, мне помогает наш передовик, оператор по воспроизводству стада Ирина Ковальчук. У нас компьютерные программы работают. С их помощью следим за всеми показателями животных. Бригадиром коллектива животноводов «Рассвета» является Сергей Зюриков, опытный специалист и организатор. На него всегда можно положиться.
  Вера Вераховская, Жумабике Касымова, Надежда Блоха, Ирина Беспалова, Нина Шмиригина  дважды в день доят по сто коров, при этом не выполняя другие работы по содержанию животных, что соответствует технологии. Остальные работы выполняют их пока менее опытные коллеги.
   Поднять надои – сегодня главная задача хозяйства, «Рассвет» на протяжении многих лет занимает передовые позиции в районе, чтобы удержать их пока к новым вершинам нужно стремиться.  

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет