Smaller Default Larger

Агропром

Хорошо и для здоровья, и для кошелька

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

лпхBOL 5163У супругов Нестерович опыт ведения личного подсобного хозяйства более четверти века. Две коровы, телята, поросята, куры, гуси и утки всегда были на их подворье, что в центре Таврического.

Эдуард Германович и Валентина Степановна к любому делу подходят со всей ответственностью. А потому и корова их давала по 25-30 литров молока в день, и разные деликатесы из продукции, произведенной на своем подворье,  круглый год на столе, и усадьба всегда отличается чистотой и ухоженностью. На все хватало времени, и когда работали, а уж как на пенсию вышли, так все довели, можно сказать, до идеала – целыми днями пропадали в сарае и на огороде.
  Продукции, что производили в своем подворье, хватало и себе, и детям,  и внукам.
  - В магазин нам вроде бы и незачем было ходить. Молоко, сметана, творог, мясо - все всегда свое, - рассказывает Валентина Степановна. - Супруг мясо коптил, вкусно и хранится долго.
  - Валя очень вкусный суп их копченых косточек варит, да и другие блюда из своих продуктов у нее всегда отличные,  - продолжает Эдуард Германович. – Когда есть своя, экологически чистая продукция, это и для здоровья, и для семейного кошелька хорошо. Считаю, не нужно лениться, бояться, в сельской местности  без подсобного хозяйства жить нельзя.
    Свою убежденность в необходимости подсобного хозяйства Эдуард Германович и Валентина Степановна передали детям. А вместе с ней и свою кормилицу-корову. Трудно с возрастом стало держать ее. Сын Игорь и сноха Оксана справляются, а если что, родители – первые помощники.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет