Smaller Default Larger

Главное – ценить время

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

минкоG 9026- Новотелегино – деревня перспективная, - считает Виктор Минко, зоотехник по образованию, работник ООО «Продэкс-Омск», владелец личного подсобного хозяйства.

-   Природный газ к нам пришел,  водопровод построили, канализацию, как в городе живем, только лучше, спокойнее, без суеты. В каждом дворе у нас держат хозяйство, не только птицу, но и коров, телят, поросят, овечек.  Мы с супругой больше 20-ти лет здесь живем. Хозяйство держим, чтобы обеспечить качественным питанием своих детей, их четверо, и себя. Все свое: и молоко, и мясо, и мед. Излишки сдаем -  копейка в семейный бюджет.
    Несколько коров, молодняк, поросята, птица содержатся на подворье Виктора Минко, а еще пчелы. Главный помощник – старший сын Владислав. Пока отец на работе, Влад и крупный рогатый скот на прогулку выгонит, и за другой живностью присмотрит, и покормит вовремя.
  - Я начал развивать свое хозяйство с коров. Там, где коровка, есть молоко. Опять же обрат, сыворотка после переработки молока, а значит, нужно телят,  поросят держать, - рассуждает Виктор Иванович. – Летом тот же творог долго не сохранишь, молоко тоже скисает быстрее, значит, птицу нужно брать. Хорошее подспорье и огород. А работать мы умеем, времени на все достаточно, если его правильно распределить -  в соцсетях в Интернете не «висеть».

Елена МАЛАЯ.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет