Smaller Default Larger

Урожай богатый будет пусть!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

схOL 5781На дворе начало ноября. Именно в эту пору, когда все выращенное убрано с полей, живность переведена с летников в зимние квартиры, крестьяне отмечают профессиональный праздник — День работников сельского хозяйства.


     Шестимесячный Ромка прыгает на руках – радуется: дед пришел. Владимир Михайлович Мячин - дед многодетный. Четыре внука, живущие в городе, приезжают к ним с супругой Галиной Петровной почти каждые выходные. Главное развлечение – помощь деду по хозяйству: напоить лошадь Сабрину, стригунка Малыша, дать сена коровам, а уж после можно и на Сабрине покататься. Больше всего это занятие любит пятиклассница Лера, не отстает и 13-летний Ярослав, а уж после и Саша присоединится, она самая старшая – восьмиклассница.    
      Владимир Михайлович - житель Новоуральского сельского поселения, внуков в любви к животным только поддерживает. Он сам увлекся сельским хозяйством еще школьником, когда помогал отцу на ферме. Окончив 8 классов школы, о  выборе профессии не помышлял – один из старших в семье, где 13 детей, пошел работать, помогать родителям, да и крестьянская жилка звала. Так и стал Мячин оператором на выращивании и откорме молодняка КРС один раз и уже навсегда. Не жалеет, скорее наоборот, гордится. Стаж его бессменной работы в животноводческой отрасли - 40 лет!
  – Я в сельском хозяйстве с самого детства, – рассказывает Владимир Михайлович. – Родители работали тут, я во время школьных каникул  приходил на ферму, помогал кормить телят, убирал у них. Но больше всего мне нравилось в конюшне.
  Лет в 15, видя увлечение сына,  родители купили молодому человеку коня – ухаживал за ним Владимир сам, работал на нем тоже сам.
   Почти 30 лет отработал животновод со стажем оператором на выращивании и откорме молодняка в возрасте до 6 месяцев – самая ответственная и кропотливая работа. И всегда «мячинские» телята лучше других прибавляли в весе. Не раз за прошедшие десятилетия Владимир Михайлович становился первым в своей профессии, лучшим работником сельского хозяйства района и даже области. Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Омской области» присвоено  ему в 2008 году. Чуть позже в 2012 году супруга героя Галина Петровна тоже была удостоена медали «Материнская слава» за рождение и воспитание шестерых детей.
  – Наши дети выросли, - говорит Галина Петровна, - нашли свое место в жизни. Жанна – технолог-кондитер, Наташа – продавец, Яна – директор магазина, Андрей – шофер, Даша – педагог, Лена – продавец. Все они трудолюбивые, состоявшиеся люди, конечно,  это наше общее с Владимиром достижение.
   Галина Петровна понимает супруга, как никто, и потому, что живут они уже около 30 лет вместе, и потому, что хлопоты по хозяйству делят пополам, и потому, что, как и Владимир Михайлович, занимается Галина Петровна малышами, только в ее случае  - это дети. Галина Петровна - воспитатель детского сада Новоуральской школы.
   - Пока здоровье позволяет – буду работать, - говорит Владимир Михайлович, оператор на выращивании и откорме молодняка КРС в возрасте старше 6 месяцев цеха №2 ООО «Лузинское молоко». - Как и прежде, будем держать с супругой скотину. Хочется, чтобы дети и внуки ели только натуральные продукты и росли здоровыми. Сам я сельский житель, родился и вырос на первом отделении Новоуральского. Корнями врос в сельское хозяйство, и никогда у меня не было желания уехать жить в город. Считаю, что здесь мое место, на родной земле.
    Владимир Михайлович Мячин признан лучшим работником сельского хозяйства Таврического муниципального района Омской области 2017 года.
  Поздравляем Владимира Михайловича и всех тружеников района в его лице. Пусть урожаи будут богатыми, а надои - огромными! Счастья и благополучия вам, люди благородного и такого нужного труда!

Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.   


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет