Smaller Default Larger

Агропром

Мастера - золотые руки

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

дояркаTVN 1945Восемь операторов машинного доения коров, как молодые специалисты до 30-ти лет, так и работники с опытом, а также трое операторов по искусственному осеменению животных в минувшую пятницу боролись за звание «Мастер – золотые руки».

Профессиональный конкурс проходил на базе первого отделения цеха №2 ООО «Лузинское молоко». Хозяева праздника подготовили площадки соревнований с учетом погодных условий. Все испытания проходили в закрытых помещениях, поэтому прошедший ливень не стал препятствием для соревновательного процесса.      
  Оксана Кимакович, участница молодежной группы специалистов до 30 лет из  Сосновской фермы «Полтавы», неоднократно побеждавшая в районных профессиональных конкурсах, и в этот раз проявила свой бойцовский характер. Первой прошла испытания в самой сложной номинации конкурса  «Разборка-сборка доильного аппарата» и с лучшим результатом окончила соревнования на этом этапе, в итоге получила ленту мастера - золотые руки и денежную премию.
  - Не волновалась, - говорит Оксана. - Уже несколько раз в конкурсах участвую, дважды побеждала, всегда держалась уверенно, сумела собраться и в этот раз, все сделать правильно. Такие конкурсы – хороший стимул для роста профессионального мастерства, мы же стараемся догнать наших мастеров-наставников. Спасибо нашему бригадиру Ирине Ивановне Барановской. Она передает нам свой опыт, учит работать, получать высокий результат.
  Соперники у Оксаны были серьезные - неоднократные победители районных и призеры областных профессиональных соревнований. Второе место в номинации «Операторы машинного доения коров в возрасте до 30 лет» заняла Александра Демяновская, Сосновская ферма ООО «Полтава». Третье – Ирина Стецько, цех №2 ООО «Лузинское молоко».
   Первое место в соревнованиях между операторами машинного доения в старшей возрастной категории заняла Галина Степановна Шмидт, цех №2 ООО «Лузинское молоко». Она 28 лет работает в хозяйстве и не раз побеждала в конкурсах профессионального мастерства. По ходу соревнований была расстроена большим количеством времени, затраченным на разборку-сборку доильного аппарата.
  - Я думала не о скорости процесса, а о качестве. На областных соревнованиях требуется четкое выполнение разборки-сборки, все технологические процессы должны соблюдаться, я пошла по этому пути. На часы не смотрела, а делала все, как положено, - говорит  Галина Степановна. – Штрафных очков у меня не было, по времени, может, и отстала от соперниц, зато все правильно сделала и победила.
  Второе место среди мастеров машинного доения коров среди работников старше 30-ти лет заняла коллега Галины Лариса Рябуха. Третье место у мастера машинного доения комплекса «Таврический»  Лидии Барановской.
  Новоуральцы стали лидерами в профессиональном соревновании операторов по искусственному осеменению животных. Лариса Валентиновна Гаар 28 лет в профессии. Говорит, что о выборе профессионального пути не пожалела ни разу. В 2017 году заняла первое место в конкурсе профессионального мастерства в районе, третье – в области.
   - Семьсот коров у меня на попечении, каждую знаю по кличке, по продуктивности, - говорит Лариса Валентиновна. -  Если кто заболел, вижу сразу. Десять лет я в этом хозяйстве.
  Второе место в профессиональном конкурсе операторов по искусственному осеменению животных заняла лучший работник сельского хозяйства Омской области в Таврическом районе Ирина Ковальчук, специалист ООО «Рассвет», третье - Ирина Цибориус, Сосновская ферма ООО «Полтава».
  По итогам зимнего стойлового периода 2017-2018 годов победителем среди сельхозорганизаций признан ООО «Комплекс «Таврический». Второе место занял цех №2 ООО «Лузинское молоко». В индивидуальном трудовом соперничестве почетные грамоты и денежные премии за высокие производственные показатели вручены: за первое место среди мастеров машинного доения Надежде Дунаевой, ООО «Рассвет», за второе Галине Шмидт, цех №2 ООО «Лузинское молоко». Среди операторов на выращивании молодняка до шести месяцев лидером признана Наталья Козина, Сосновская ферма ООО «Полтава». Второе место заняла Наталья Рыженко, ООО «Рассвет». Среди операторов по выращиванию молодняка старше шести месяцев лидирует Владимир Мячин, цех №2 ООО «Лузинское молоко».
  Новоуральцам и сосновцам, набравшим наибольшее количество призовых баллов, предстоит 9 июля защищать честь района на профессиональном конкурсе, который пройдет в крестьянском хозяйстве «Тритикум» Черлакского района.

  На фото: Лидеры: Галина Шмидт, Лариса Гаар и Оксана Кимакович.


Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет