Smaller Default Larger

Агропром

Таврические механизаторы в числе лучших

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

пахари 018Определены победители и призеры областного конкурса профессионального мастерства среди механизаторов «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства». Он прошел в Таврическом районе на полях профессионального училища № 30. Более 40 лучших механизаторов из 23 районов Омской области в 4 номинациях боролись за звание лучшего по профессии.

Представители Тюкалинского, Марьяновского, Русскополянского, Знаменского и других районов – лучшие механизаторы Омской области, победители районных этапов конкурса профессионального мастерства от 28 лет и старше приехали в Таврическое, чтобы выявить лучших.
  Таврический район на конкурсе представляли два механизатора: Алексей Ильяшенко, КХ «Ариадна» и Андрей Сидоров, КХ «Зерно». Андрей родился и вырос в селе Заречном Нововаршавского района. Там же в 1999 году начал свою трудовую деятельность в сельскохозяйственной отрасли. Четыре года назад опытный специалист пришел  в КХ «Зерно», да так и остался. И хоть проживает он в Нововаршавском районе (на работу подвозят транспортом сельхозорганизации), на конкурсе отстаивал честь Таврического района. На жеребьевке ему выпала номинация «пахота», а выполнял задание 35-летний Андрей на хорошо знакомой технике, тракторе К–700 и ничуть не хуже своих более опытных соперников.
   Засеять, культивировать или вспахать свой участок поля, точно уложившись в определенное количество заходов, при этом, соблюдая прямолинейность движения так, чтобы не сбить колышки на границе -  такая задача стояла перед участниками конкурса. Малейшее нарушение карается снижением баллов. Для опытного механизатора это пара пустяков, если на пятки не наступает соперник, а каждый проход сеялки по деляне не замеряет и не фиксирует судья. Среди конкурсантов было немало трактористов, не раз участвовавших в профессиональных соревнованиях, были и новички. Каждый хотел победить, обойти соперников, но, ожидая своей очереди в заезде, почему-то искренне за них переживал, помогал дружеским советом, делился опытом и радовался успешному выступлению.
  Почти пять часов длился практический этап соревнований, по итогам которого, с учетом оценок за теорию, определялись победители и призеры. Четыре номинации - четыре победителя, восемь призеров — их появление на пьедестале почета встречали бурными аплодисментами.
 Таврический механизатор Алексей Ильяшенко, КХ «Ариадна», занял 3 место в номинации «Сев сеялкой-культиватором», победил Валерий Романенко, ООО «Чистое», Тюкалинский район. Посев  дисковой сеялкой лучше всех произвел Сергей Гомер, ООО «Агро», Марьяновский район. В номинации «Культивирование» лучшим был признан Николай Серебряков, КФХ Конюхов, Кормиловского района. Второе место в номинации «Пахота» занял Андрей Сидоров, КХ «Зерно», Таврический район. Лучшим пахарем признан Андрей Гергерт, СПК имени Кирова, Калачинский район.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет