Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Агропром

Из Таврического в Китай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 9741Завтра, 10 августа, с железнодорожной станции «Омск-Восточный» в Китай отправится ускоренный контейнерный поезд из 88 контейнеров с продукцией завода ГК «Благо» нерафинированным растительным маслом.

Подобный поезд, с преобладанием продукции одного предприятия, первый в Омской области. Он перевезет около двух тысяч тонн масла, загруженного в инновационную упаковку «Флекситанк Европак». 10 суток состав, сформированный в контейнерном терминале Омска, будет следовать до станции «Находка-Восточный», где контейнеры будут погружены на фидерное судно (контейнеровоз) и доставлены в Китай.
  Ранее продукция завода доставлялась автотранспортом в Новосибирскую область, с последующей отправкой в составе разных поездов по железной дороге со станции «Новосибирск-Восточный», что увеличивало конечную стоимость и срок доставки продукции.
  Отправка нерафинированного рапсового масла в Китай проводится в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Омской области», который является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Регулярные отправки контейнерных поездов из региона – один из приоритетных проектов для развития экспортных поставок, курируемый Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области и ОАО «РЖД». Он принесет налоговые отчисления в региональный бюджет. Производителям подобная логистика позволит оптимизировать затраты на доставку.
  5 августа журналисты региональных и районных СМИ побывали на заводе ГК «Благо» в Таврическом, познакомились с производством и посмотрели, как происходит загрузка флекситанка. Его емкость 21,5 т.
  Техническое оснащение завода позволяет ежемесячно производить и отгружать порядка 220 единиц подвижного состава, а появление регулярного контейнерного поезда в области даст возможность увеличить объемы экспортных поставок железнодорожным транспортом в составе полноценных маршрутов.

Фото Елены МАЛОЙ.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет