Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Агропром

Золотая осень «Таврического овощевода»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Ольга КолесникОмская область на «Золотой осени» удостоена двух золотых медалей, обе вручены представителям Таврического района. Золотой медали и диплома 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» в номинации «Производство картофеля» удостоено ООО «Таврический овощевод», директор Ольга Колесник. Компетентную комиссию поразили высокие темпы развития предприятия, его техническое и технологическое совершенствование, социальная ответственность.


  Один из крупнейших инвестиционных проектов, реализующийся в районе с 2014 года – ООО «Таврический овощевод». Компания по производству картофеля и овощей, возглавляемая Ольгой Колесник, за пять лет добилась весомых результатов. Построена прекрасная база с овощехранилищами на восемь тысяч тонн, в планах строительство складских помещений на 12 тысяч тонн. На полях и в овощехранилищах «Таврического овощевода» работает сельхозтехника ведущих мировых брендов для обработки почв, посадки, полива, сортировки урожая и предпродажной подготовки продукции. Все процессы автоматизированы. Технический парк постоянно обновляется.
 Наращивается валовое производство картофеля и овощей. Если в 2016 году с 236 гектаров при урожайности 163,14 ц/га было собрано 38 500 центнеров сельхозпродукции, то в 2018 – с 322 гектаров при урожайности 480 ц/га валовой сбор составил 154 560 центнеров, в четыре раза больше. В 2019 году площадь посадки картофеля составила 220 гектаров. При урожайности 480 ц/га собрано 10560 тонн картофеля. Факторы, способствующие росту производства, применение высокопродуктивного, качественного семенного материала, удобрений, средств защиты растений, обработки почвы и повышения ее плодородия. На первом месте в компании – качество как семенного, так и продовольственного картофеля и овощей.
  Активно работают в компании над снижением себестоимости продукции. В 2016 году себестоимость одного центнера сельхозпродукции составляла 830 рублей. В 2018 -  511. Этому во многом способствует внедрение современных прогрессивных информационных и цифровых технологий, сотрудничество с ведущими агрономами и специалистами Омской области, Подмосковья, Голландии. Растет производительность труда. Еще один показатель хозяйственной деятельности - уровень окупаемости. В «Таврическом овощеводе» с 2016 по 2018 годы он вырос с 95% до 115%.
 - Наше предприятие зарегистрировано на территории Харламовского сельского поселения. Мы как градообразующее предприятие взяли на себя определенные социальные функции, - говорит директор Ольга Колесник. – Благотворительность – часть корпоративной культуры. Ежегодно по проведении уборочной кампании организовываем поставки продукции учреждениям социальной сферы, оказываем спонсорскую помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, ветеранам, труженикам тыла. Обеспечиваем социальные гарантии нашим работникам. Осуществляется подвоз работников из райцентра транспортом предприятия. В соцпакете бесплатное питание, проживание в общежитиях, материальная помощь к праздничным датам, событиям, подготовка детей к Дню знаний.
 «Таврический овощевод» принимает активное участие в развитии коммунальной и социальной инфраструктур Харламовского поселения, благоустройстве и других добрых делах.
  20 октября исполняется ровно пять лет, как ООО «Таврический овощевод» зарегистрирован в районе в качестве юридического лица.

Фото из открытых
интернет-источников.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет