Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Агропром

Хороший тракторист как артист

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Григорьев222Потому что виртуоз, профессионал, каких нет. Способный в любое время года, при любых условиях справляться с самыми трудными задачами.

О Евгении Григорьеве, трактористе-машинисте цеха №3 ООО «Лузинское зерно», в преддверии профессионального праздника «ТН» сообщают каждый год. Причина тому - его ответственное отношение к труду.
Родом из Одесского района, где вырос, окончил профессиональное училище по специальности «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства», больше двух десятков лет Евгений Александрович работает на таврической земле, половину из них – в ООО «Лузинское зерно». Управление, ремонт, поддержка в рабочем состоянии транспорта, вспашка и посев, уборка урожая, выращенного во многом его же руками, перевозка плодов земли и многое другое – его труд, его забота и его победа. В этом году Евгений Григорьев намолотил 2017 условных тонн зерна на эталонный зерноуборочный комбайн – лучший результат в районе. Григорьев – победитель индивидуального трудового соперничества среди комбайнеров на уборке зерновых, лучший работник сельского хозяйства Таврического района 2019 года.
Чего ему это стоило, наверное, не знает даже она, его супруга. Светлана каждый день провожает мужа на работу, в горячую пору встречает за полночь. А еще домашние дела, большое подсобное хозяйство.
- С детьми мало бывает, - размышляет она и тут же добавляет. - Но ведь пример ответственного отношения к труду тоже учит.
У Григорьевых три сына. Старший Дмитрий учится в железнодорожном колледже, Данил – восьмиклассник, Евгению всего пять лет. Все они по примеру отца увлечены техникой: Дмитрий уже профессионально, Данил и Евгений пока только мечтают. Но помочь отцу в починке машины желающие находятся всегда.
Евгений интерес сыновей поддерживает, вспоминая, как сам после восьмого класса на заработанные в качестве помощника комбайнера деньги купил свой первый мотоцикл. Раскрутил до болтика, но разобрался. Наверное, с тех самых пор он с техникой на «ты».
- Горжусь, что у меня такой муж, - говорит Светлана.
Технику Евгений содержит в идеальном порядке. Своевременный ремонт, порядок… без этого кажется нельзя.
А ведь для работы с тракторами, комбайнами нужен большой объем знаний в областях физики, биологии, агрономии и агротехники, теории машин и механизмов, нужно владеть профессией слесаря, иметь крепкое здоровье, чтобы преодолеть сопутствующие профессии препятствия. Как настоящий представитель элиты трактористов Евгений Александрович прошел все виды механизаторской работы, но предпочтение отдает работе комбайнера.
- Убирать хлеб - это святое, - считает он.
Не раз его фотография украшала районную Доску почета. Украшает и нынче. Думаю, не в последний раз. Григорьев на таврической земле нашел свое предназначение. Тут живет, работает, тут родились и растут его дети, тут они с супругой в прошлом году купили большой и просторный дом, который с желанием обустраивают...
А характер у него мужской и справедливый. Он не ищет льгот и поблажек. Не любит общаться с журналистами и говорить на камеру. Он просто с честью выполняет свою нелегкую, но очень нужную работу.

Юлия Лещинская.
Коллаж Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет