Smaller Default Larger

Большой техосмотр в маленькой деревне

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

техосмотрVN 7106Около 100 человек прибыли на районный показательный технический осмотр сельскохозяйственной техники. 14 апреля в  Андреевке, Неверовское поселение,  состоялся  он в этом году.  Большинство участников – фермеры,  на сегодня на территории района действует около 60-ти КФХ, в Андреевке девять таких крепких, развивающихся фермерских хозяйств.


   Сельхозпроизводители всегда ждут это мероприятие - это возможность пообщаться с коллегами, получить ответы на волнующие вопросы, чему-то научиться.
  - Таврический район один из лучших в Омской области в плане подготовки к сезонным полевым работам, - отметил в своем выступлении на семинаре заместитель начальника Гостехнадзора по Омской области Анатолий Пеньковский. – Приезжая к вам, поражаюсь сплоченности сельхозтоваропроизводителей, особенно фермеров. Андреевцы удивили. У них есть новая техника, но тракторы, которым пора на пенсию, в такой порядок привели! Не зря у них 100% показатель по прохождению техосмотра. Молодцы!
 Семнадцать тракторов и прицепные устройства к ним предоставили на осмотр неверовские фермеры. Глядя на некоторые, сомневаешься, действительно ли их возраст соответствует дате производства, указанной  в техпаспорте, ведь они кажутся новыми.
  Высокие результаты прохождения ежегодного технического осмотра отметил и  начальник Гостехнадзора Таврического района Андрей Гербер. На начало года в инспекции зарегистрировано 1383 единицы сельхозтехники, в том числе около трехсот тракторов, 189 зерновых и 14 кормоуборочных комбайнов, а также посевные комплексы и агрегаты. Если в 2014 году с первого раза прошли технический осмотр 86% техники, то в 2016 – 90%.
 - Радует, что инспекторы нас не наказать пытаются, а научить, как действовать правильно, - говорит механизатор КФХ, сын главы хозяйства из Андреевки Александр Рогозный. – Правила дорожного движения постоянно меняются, не всегда успеешь про новшества узнать. Андрей Викторович Гербер, Виталий Владимирович Эйзенах в этом плане с нами здорово работают. Сначала учат, а если не понял, тогда наказывают. Спасибо им.
  - Очень рад, что в этом году  наша Андреевка принимала важное районное мероприятие - показательный техосмотр. В нашей деревне много хороших хозяев, фермеров, с которых стоит брать пример. Я работаю в хозяйстве отца, Николая Трикозова, учусь у него, -  говорит Иван Трикозов. - Я, хоть и юрист, не чураюсь работы в поле. Знаю и могу работать на любой сельхозтехнике. Многие молодые люди стремятся переехать  в город, там трудоустроиться,  а я люблю деревню, мне нравится здесь жить и работать. Что может быть важнее, чем выращивать хлеб?


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет