Smaller Default Larger

Буква закона

Миграция

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Прокуратура района разъясняет, что статья 322.2 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за фиктивную регистрацию гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивную регистрация ю иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Санкция статьи за данное преступление предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В ходе проверки, проведенной в мае-июне 2018 года прокуратурой Таврического района Омской области, установлено, что трое местных жителей фиктивно зарегистрировали в своих квартирах 7 граждан РФ.

Материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса о привлечении виновного лица к уголовной ответственности.

По результатам их рассмотрения отдел дознания ОМВД России по Таврическому району Омской области возбудил и расследует 7 уголовных дел по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Ход предварительного расследования уголовных дел находится в прокуратуре на контроле.

Прокурор района

советник юстиции                                                     С.Е. Пономарев


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет