Smaller Default Larger

Буква закона

Защитите детей от опасных увлечений

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

«Я же пристегнута, и фары у машины горят, - возмущалась 17-летняя особа, остановленная на дороге  райцентра сотрудниками ГИБДД, - за что вы меня тормознули? Просто ночью не спалось, захотела покататься.

Родители разрешают». Полицейские девушке, не имеющей каких-либо документов на машину, а также в силу возраста водительского удостоверения, все разъяснили, пригласили родителей. Вот только поддержки у них не нашли, мама начала защищать дочь, объясняя, что та хорошо водит машину. Разговаривать пришлось  уже в отделении полиции, девушку поставили на учет в КДН, а родителям придется ответить рублем за слишком раннюю увлеченность своего ребенка ездой на машине.
    А юные граждане, родители которых более ответственно относятся к сохранению их жизни и здоровья, соблюдению ПДД, машины покупают себе сами. Сегодня это сделать несложно, приобрести  подержанное авто без документов посредством сайта можно за 10 000 – 15 000 рублей.  Уже не раз сотрудники ГИБДД останавливали на  улицах района 18-19-летних  ребят,  управляющих такими машинами. Молодые люди, как правило, действуют в этих случаях как по шаблону – бросают свое авто и убегают. Выгоднее расстаться с дешевой машиной, чем нести административное наказание, размер штрафа достигает 30 000 рублей.
    Сотрудники полиции обращаются к родителям: вы в ответе за жизнь и здоровье своих детей,  не забывайте об этом, защитите их от опасных увлечений.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет