Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

О центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Прокуратура района информирует, в соответствии со ст.22 Федерального закона от 24.06.1999 г. N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" одним из субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних являются центры временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей органов внутренних дел.

Они являются структурными подразделениями территориальных органов МВД России по приему и временному содержанию несовершеннолетних правонарушителей, проведению индивидуальной профилактической работы и дальнейшему их устройству.

Центры обеспечивают круглосуточный прием и временное содержание несовершеннолетних правонарушителей; защиту их жизни и здоровья; организовывают и осуществляют профилактическую работу с несовершеннолетними правонарушителями в целях предупреждения повторных правонарушений и формирования у них правопослушного поведения; осуществляют в пределах своей компетенции меры по дальнейшему устройству несовершеннолетних, содержащихся в ЦВСНП.
Основная цель деятельности ЦВСНП - профилактика безнадзорности и недопущение совершения повторных преступлений и правонарушений подростками, в частности, ранее содержащимися в ЦВСНП.

В центры могут быть помещены несовершеннолетние, совершившие общественно опасное деяние до достижения возраста наступления уголовной ответственности за это деяние, в случаях, если необходимо предупредить совершение ими повторного общественно опасного деяния или обеспечить защиту жизни или здоровья подростка; совершившие правонарушение, влекущее административную ответственность, до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность.
     Несовершеннолетний помещается в ЦВСПН при наличии следующих условий: его личность не установлена; он не имеет места жительства, места пребывания или не проживает на территории субъекта Российской Федерации, где им было совершено правонарушение; проживает на указанной территории, однако вследствие удаленности места проживания не может быть передан родителям или законным представителям в течение 3 часов.

Основанием помещения несовершеннолетних в ЦВСНП является приговор суда или постановление судьи, вынесенное в результате рассмотрения предоставленных в суд материалов.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет