Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Однажды сев за руль

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 7834В этом году в Таврическом районе произошло 38 дорожно-транспортных происшествий, в них пострадало 17 человек, в том числе трое несовершеннолетних.


  - Цифры меньше, чем за предыдущие полгода, - говорит  начальник ОГИБДД ОМВД России по Таврическому району майор полиции Владимир Пасечный, - но все равно большие. Особенно для  тех людей, в чей дом пришло несчастье.   
  И ведь во многом причина происшествий в самих людях. За полгода пресечено 78 фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 78 человек практически чудом вернулись домой живыми и здоровыми, став угрозой жизни для других участников движения. Правда, некоторые из горе-водителей теперь без прав и даже  … с судимостью. 15 человек из 78 управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно, а это уже уголовная ответственность.  
   Сотрудники ГИБДД успели. Спасли. Сохранили жизни. Строгие часовые наших дорог несут свою вахту и в зимнюю стужу, и в летнюю жару, оберегая участников дорожного движения от многих неприятностей, а то и бед. Служба ГИБДД призвана обеспечивать бесперебойное транспортное сообщение, безопасность и порядок на дорогах. В нашем районе эту службу представляют семь человек. Более 700 нарушений правил дорожного движения они выявили за последние шесть месяцев. Нарушение скоростного режима, непрестегнутый ремень безопасности и перевозка детей без удерживающего устройства – самые частые и самые опасные.
  Роман Жданов – старший госавтоинспектор, в службе ГИБДД района работает с августа 2018 года. В системе охраны правопорядка с 2012 года, когда окончил академию МВД. Пять лет в следственном отделе ОМВД Таврического района называет школой жизни. Школой общения и настоящим познанием мира. Криминального. Больного, но настоящего. Вопрос выбора профессии для молодого человека не стоял никогда: пошел по следам родителей. Теперь уже, имея опыт и знания, уверен: с выбором не ошибся. Дело, которым он занимается, одно из самых важных во всей структуре МВД.
  - Главная задача для сотрудников ГИБДД, - говорит он, - помощь людям. Но, хочу напомнить, что многое зависит и от участников дорожного движения. Если гражданин в лице инспектора госавтоинспекции увидит человека, который заботится о жизни и здоровье всех участников дорожного движения, стоит на страже законных прав и интересов каждого, то это взаимопонимание и уважение друг к другу поможет в создании доброжелательных отношений на нашем «дорожном пространстве». Ведь принципы работы госавтоинспекции - сотрудничество, доверие и безопасность.
  Как верно сказано, ведь если мы с вами, уважаемые читатели, увидев пьяного за рулем, не махнем рукой – мол, не мое дело, а как минимум сообщим в службу ГИБДД, есть вероятность, что многих бед удастся избежать. Чьи-то дети, родители останутся живы и здоровы, выпивоха вернется домой… без прав, но, думаю, это только к лучшему. Хотя бывают и просто поразительные случаи. Об одном из них рассказывает Роман Сергеевич, он, как и его коллеги, входит в состав дорожно-патрульной службы, которая действует как в дневное, так и ночное время:
  - Выявлен водитель – женщина, управляющая транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Рядом, на пассажирском сидении, ее муж, лишенный водительских прав  за аналогичное нарушение дважды. Спиртные напитки распивали вместе.
  В полномочия госавтоинспектора Жданова входит регистрация автомотосредств, их в нашем районе 17 тысяч единиц, и день ото дня эта цифра растет. Как и количество автолюбителей – в среднем на 300 человек каждые полгода. Потому вопрос соблюдения правил дорожного движения стоит острее с каждым днем.
  Редакция газеты поздравляет сотрудников ГИБДД ОМВД Таврического района и желает безопасных дорог и вежливых водителей.    
Юлия Лещинская.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет