Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

утвержден обвинительный акт

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Прокурором Таврического района Омской области утвержден обвинительный акт в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении пособий и иных социальных выплат, установленных законами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Как установлено органом предварительного расследования обвиняемая, признанная в установленном законом порядке безработной и получающая соответствующее пособие, не уведомила КУ Омской области «Центр занятости населения Таврического района Омской области» о своем трудоустройстве и наличии трудовых отношений с одним из работодателей Таврического района, в связи с чем незаконно получила 11 952,59 руб. в качестве пособия по безработице.

Кроме того, занимая статус безработной, женщина умышленно из корытных побуждений получила стипендию в размере 5 625,72 руб. за прохождение профессионального обучения по направлению органов службы занятости населения.

В настоящее время данное уголовное дело направлено прокурором мировому судье судебного участка № 30 в Таврическом судебном районе для рассмотрения по существу.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет