Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Операция «Снегоход»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

На основании утверждённого Положения и приказа Гостехнадзора Омской области с 18 января по 18 февраля в районе проводится профилактическая операция «Снегоход». 

Ее цель - обеспечение выполнения установленных требований к техническому состоянию внедорожных мотосредств, безопасности для жизни и здоровья людей, безопасности движения, охраны окружающей среды при использовании техники. Операция проводится Гостехнадзором во взаимодействии с ГИБДД и Управлением по охране животного мира.
  На сегодняшний день на учете в инспекции гостехнадзора состоит 49 единиц внедорожной мототехники – снегоходов, квадроциклов, мотовездеходов.  Их владельцы должны помнить, что данный вид техники подлежит обязательной государственной регистрации. Снегоход – специфическое транспортное средство, эксплуатируется по бездорожью. По дорогам общего пользования, как правило, перевозиться на другом транспорте. Но и в том, и в другом случае на снегоход должны быть регистрационные документы, государственный регистрационный знак, свидетельство о прохождении техосмотра. Допуском к управлению снегоходом служит удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «АI» - внедорожные мототранспортные средства.
  Нарушение правил регистрации и эксплуатации внедорожных мототранспортных средств, отсутствие удостоверения тракториста-машиниста и свидетельства о прохождении технического осмотра влекут административную ответственность.
  По всем вопросам обращаться в инспекцию Гостехнадзора Таврического района по адресу: р.п. Таврическое, ул. Ленина, 27, каб.307, телефон: 2-17-36.

 Андрей Гербер,
начальник Гостехнадзора
Таврического района.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет