Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Соцконтракт по-новому

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

8 февраля 2021 года вступили в законную силу изменения в порядок предоставления государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта, утвержденные Постановлением Правительства Омской области от 27 августа 2008 года №153-п (с изменениями от 27 января 2021 года).

Условием заключения социального контракта является наличие у семьи или одиноко проживающего гражданина по независящим от них причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, установленного в Омской области по основным социально-демографическим группам. Расчет среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления об оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта.     Целью заключения социального контракта является повышение денежных доходов граждан по истечении срока его действия. Социальный контракт  может быть заключен:  в целях поиска работы; в целях осуществления предпринимательской деятельности;  в целях ведения личного подсобного хозяйства; в целях осуществления иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации. Согласно условиям социального контракта граждане должны будут подтверждать целевое использование полученных выплат.
  Информацию по вопросам заключения социальных контрактов можно получить в БУ «КЦСОН Таврического района» по адресу: р.п. Таврическое, ул. Гагарина, д. 24, телефон 2-15-02, 2-12-10.
Ю.В. Башкирова,
главный специалист
Таврического отдела
МУ МТСР № 8.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет