Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Буква закона

Загадка, требующая решения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111BOL 8030От верного решения вопросов, которые ставит перед дознавателем жизнь, умения профессионала восстановить детали происшествия,  разобраться в мотивах, толкнувших злоумышленников на совершение преступлений, порой зависят судьбы многих.


   Подразделение дознания ОМВД по Таврическому району действует с 1992 года. К их компетенции отнесено более 90 составов, предусмотренных Уголовным кодексом РФ, наказание за которые не превышает пяти лет лишения свободы. Сотрудники дознания расследуют кражи, угрозы убийством, побои, мошенничество, умышленное  повреждение чужого имущества, причинение телесных повреждений, незаконный оборот оружия, наркотических средств, подделку документов, угоны транспортных средств и другие.
     В штате шесть сотрудников, все женщины. Одна из них капитан полиции Ольга Калинина.  
  С выбором профессии у Ольги проблем не было – задолго до окончания школы определила она свой жизненный путь. Да еще и брат Евгений, работающий участковым в родном селе Луговое, был примером. Видела девушка, на него глядя, что не часто сотрудник полиции бывает дома, работая практически без выходных, а сколько сил отнимает общение с потерпевшими, подозреваемыми, но решение свое не изменила.  И сейчас по прошествии восьми лет о выборе не жалеет, скорей, наоборот, гордится.
   - Работа мне моя нравится. - рассказывает Ольга Анатольевна. - Докапываясь до истины, находя ответ на поставленные задачи, понимаю значимость своего труда. Когда-то очень понравился внешний вид сотрудников: подтянутые, аккуратные, сейчас важно и это, но важнее – реальная помощь гражданам. Обращаются разные люди, бывает, не верят, что поможем. В этом случае, хочется доказать, что преступление будет раскрыто, а мы, сотрудники полиции, сделаем для этого все от нас зависящее.
    При выезде на место преступления дознаватель чаще всего является руководителем следственно-оперативной группы, решая массу возникающих вопросов. Коллектив подразделения Таврического ОМВД - опытные, профессионально грамотные, инициативные сотрудники, объединенные едиными целями и задачами. Именно от их знаний, профессионализма и умения грамотно принимать важные решения зависит расследование многих уголовных дел.
  Ольга Калинина, отвечая на вопрос, что самое главное в профессии, подчеркнула, работа дознавателя кропотливая, напряженная и очень ответственная. В то же время в каждом из нас должны присутствовать честность и беспристрастность, ведь мы служим Закону. А если вспомнить о том, что наше подразделение чисто женское и у всех семья – дети, то, понятно, что без поддержки  семьи не обойтись. У капитана Калининой она есть. Шестилетняя дочь Арина с профессией пока не определилась, но, бывая у мамы в кабинете, понимает какая у нее нужная и важная работа.   

Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет