История газеты
Smaller Default Larger

История газеты

История газеты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Выходные данные

наименование (название) издания –www.tavrichnews.ru;

зарегистрировано – Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-72369  от 28.02.2018;

учредитель – бюджетное учреждение Омской области «Редакция газеты «Таврические новости»;

фамилия, инициалы главного редактора- Тананайская Наталья Владимировна;

адрес электронной почты и номер телефона редакции – Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">tavrnews@pressa.omskportal.ru,  8-38-151-2-14-86;

знак информационной продукции -16+

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях к материалам.

Все материалы сайта имеют своих авторов и защищены Законом о защите авторских и смежных прав.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Приобретение и использование фотографий возможно только по договору с их авторами и редакцией газеты.

 

Районная газета в Таврическом районе стала выходить с 1 марта 1935 года и называлась она «Ударник полей». С 1939 года у газеты новое название - «Соци­алистический труд». Так она называлась вплоть до 1961 года.

Как свидетельствовал Н. А. Подуст, первый редактор газеты «Слава труду», в 1962 году в Таврическом районе га­зета не выходила, так как в период первой реорганизации Управления сельского хозяйства наш район вошел в круп­ное объединение центральных районов области, где функ­ции «районки» выполняла газета Омского производственно­го управления «Призыв».

После перерыва, вновь 1 марта, теперь уже 1963 года, выходит районная газета с новым названием «Слава труду». Более тридцати лет она приходила в дома тавричанцев.

С 15 ноября 1993 года у нашей газеты новое название - «Таврические новости». В редакционных архивах сохрани­лись имена редакторов Федоры Евграфовны Онучиной, Пет­ра Наумовича Иванова, Николая Афанасьевича Подуста, Нины Ивановны Осадчук, Эдуарда Ефимовича Гнатышина, Владимира Анисимовича Полынцева, Анны Николаевны Извековой. .

 

 

 


 

для детей старше 16 лет