Smaller Default Larger

Краеведение

Не забываем своих истоков

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 9956Профессиональный праздник учителей, а значит, учеников всех поколений, благодарных за полученные знания и умения, украшен нынче в районе значимым событием – выходом в свет книги «Светлый родник».


   С самого утра педагоги района, работающие и находящиеся на заслуженном отдыхе,  улыбающиеся и нарядные, устремились в Центр народной культуры и досуга на презентацию книги об истории народного образования Таврического района, а значит о нас с вами, ведь каждый, и не будучи педагогом, хранит в сердце воспоминания о своей школе, о своем учителе. Очередная книга Бориса Александровича Сеченова поможет сохранить эти знания, не забыв никого из тех, чей труд не всегда заметен, но очень значим.
  История народного образования в Таврическом районе началась с 1904 года, когда было открыто одноклассное сельское училище, годом позже в ауле Амре начала работать школа на дому…
  Архивные данные, официальные документы, воспоминания очевидцев – это то, с чем пришлось работать автору книги, то, что объединило весь район: в каждом поселке, в каждом селе педагоги, руководители музеев собирали данные о школе, людях, в разное время в ней работавших.
  - Книга, охватывающая более чем вековую историю развития образования в районе, получилась интересной, бередящей душу и сердце, - подчеркнул в опубликованном обращении Юрий Постовой, глава района.   
     С ним солидарны очень многие: ведь книга более чем в 400 страниц и 500 экземпляров не встретилась бы со своим читателем, если бы не была поддержана руководителями и работниками образовательных организаций района, внесших посильный вклад в ее финансирование. Если бы не помощь, оказанная предпринимателями и руководителями многих коммерческих организаций района, а также Олега Смолина, депутата Государственной думы Федерального собрания РФ.
      Управление образования благодарит межпоселенческую библиотеку имени К.А. Рябинина, центр народной культуры и досуга, районное телевидение, ветеранскую организацию района за помощь в организации и проведении мероприятия.
   На улице светит яркое октябрьское солнце. В книге «Светлый родник» есть и моя фамилия, а значит и я причастна к благородному и важному делу – воспитанию будущего, которое не забудет своих истоков, истории, благодаря книге…            

Юлия Лещинская.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет