Smaller Default Larger

Культура

В темпе Пушкина

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

поэтПрезентация сразу трех книг местных поэтов прошла в Таврической центральной библиотеке имени К.А. Рябинина.  


   Очередное заседание литературного клуба «Поэзия» украшено значительным событием в культурной жизни района – выходом в свет сразу трех сборников самобытных поэтов Таврического: Нины Локшиной, Маргариты Мисявичус, Нины Кох-Марченко.
      Нина Емельяновна Локшина представила на суд читателей небольшой, но емкий сборник «И в шутку, и всерьез». В свойственной ей манере: честно и открыто рассказывает она о людях труда и творчества, о событиях, происходящих в районе, чувство любви и уважения к которому несет всю жизнь. Это ощущение невольно передается читателю. Многие яркие личности Таврического, такие, как Борис Александрович Сеченов, Николай Викторович Шпаков, Константин Михайлович Максимов и другие, найдут в сборнике посвященные им строки.
    «Россия моя - берёзовый рай» – первый сборник стихов Нины Кох-Марченко. Сама она родом из Казахстана, почти 40 лет назад приехала в Таврическое, тут родились и выросли дети, тут прошла трудовая жизнь и именно в Таврическом Нина Васильевна открыла в себе поэтический талант.
   Маргарита Мисявичус в своем четвертом сборнике «Моей души сердечные порывы я Родине - России подарю» расширяет свойственную ее произведениям тему любви, говоря о родном крае, дорогих сердцу людях – кумирах и односельчанах, героях и простых тружениках.
  - Таврические поэты всегда отличались высокой  работоспособностью, - сказала на встрече Татьяна Васильевна Сидоренко, президент клуба. – Но если раньше мы выпускали по одной книге в год, то теперь три в месяц. По темпам приближаемся к великим русским поэтам, таким, как Пушкин, Лермонтов, так рано погибшим, но сумевшим оставить нам большое литературное наследие.
  Вот так. «И в шутку, и всерьез» о великих и близких, знакомых и родных поэтах-односельчанах, с произведениями которых можно познакомиться в центральной районной библиотеке им. Рябинина, а также в личных библиотеках земляков.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет