Smaller Default Larger

Культура

В круговерти школьной жизни

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

лазаренкоBOL 2674Около 400 ребятишек по несколько раз в неделю спешат в Таврическую детскую школу искусств, называя ее  кому как привычнее – художка, музыкалка, танцы.


    На самом же деле речь идет об отделениях школы: художественном, музыкальном, хореографическом и недавно созданной студии «МиР: музыка и рисование» для дошкольников. С четырехлетнего возраста принимают ребятишек сюда и ведут до самого выпуска из общеобразовательной школы. Иногда воспитанники школы искусств, окончив одно отделение, переходят на другое, а некоторые, особо выдающиеся осиливают и два одновременно – педагоги школы всегда идут навстречу детским потребностям и их интересам.
  В течение пяти лет руководит творческим коллективом Александра Лазаренко. По образованию педагог, двадцать семь лет назад пришла она в детский сад, затем - в Таврическую школу №1, чтобы учить малышей и уже подрастающих детей музыкальной грамоте, умению развивать свой талант, творчество и многое другое.
  - Работа в школе искусств мне нравится, - говорит педагог, - есть возможность самореализоваться в творчестве, в искусстве, что является моим призванием, и есть возможность каждый день общаться с детьми, что я люблю.
    С детства Александра Александровна мечтала о школе. Собрав соседских ребятишек, преподавала им уроки. Неуспевающих, кстати, в ее школе не было. Как нет и сейчас. В школе искусств успешны все дети, все талантливы. Проводя небольшой отбор, принимают всех детей, определяя лишь направление и сроки обучения – общеразвивающее или предпрофессиональное. А дальше начинается обучение – кропотливое и ежедневное от первых штрихов, нот, шагов до настоящих художников, музыкантов, танцоров, которых Таврическая школа искусств воспитала немало. Из самых известных в районе: Маржан Буланова – оперная певица, Елена Воробей – худрук Таврического дома-интерната, Олег Свечкарь – звукооператор популярной группы «Старое кафе» и многие другие. Немало талантов и сейчас подрастает в школе – регулярно «ТН» сообщают о победах воспитанников. Последняя, еще неизвестная широкому кругу - результаты олимпиады по музыкальной литературе среди учащихся музыкальных школ южной зоны. Школьники из 10 районов области принимали в ней участие, в очный этап, что состоялся в нашем районе 15 марта, прошли лучшие из Таврического, Любинского, Азовского районов. По итогам мероприятия Гран-при конкурса получила Анна Савицкая, Ксения Хорошко и Софья Мандрова стали лауреатами первой степени, Полина Юдина – второй, Екатерина Бегунова и Дарья  Тиренко - лауреаты третьей степени. В качестве жюри конкурса выступили преподаватели из Омского музыкального колледжа имени В.Я. Шебалина.
     Александра Александровна победами воспитанников гордится, как и преподавателями, умеющими работать с любым и каждым. Потому уже сейчас начинает коллектив школы подготовку к ежегодному отчетному концерту, что по традиции пройдет в конце мая, на котором воспитанники не только продемонстрируют умения, полученные за год, но и получат документы об образовании выпускники. А в сентябре у школы искусств новый набор, новые планы и новые таланты.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет