Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Успешный дуэт

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Еву СумскийБогата таврическая земля талантами. У каждого есть своя изюминка, а если они объединяются в коллектив, то успех обеспечен.


  Меньше года назад в нашем районе появился дуэт Юрия Сумского и Александра Еву. Их дебют с песней «Солдаты России» состоялся на районном торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества. Зрители встретили их исполнение овациями. В марте в Омске проходил областной фестиваль «Армия. 100 лет истории», участвуя в нем, Юрий и Александр исполнили эту же песню, и вновь успех - дипломы победителей и юбилейные медали.
  - Поучаствовать в областном конкурсе нам посоветовал председатель комитета ветеранов войны и воинской службы районного Совета ветеранов Виктор Родионович Чапала, - говорят исполнители, - для нас это была большая честь представлять Таврический район. На фестивале нас заметили гости из Москвы и предложили поучаствовать в международном конкурсе «Славься, Отечество». Мы решили попробовать.
  Финал конкурса проходил с 1 по 5 ноября в Москве. На мероприятие съехались представители не только России, но и Болгарии, Румынии, Эстонии, Молдавии, Сербии, Турции, Венгрии, Беларуси, Италии. Юрий и Александр представляли Омскую область, Таврический район в номинации «Патриотическая песня», и вновь успех - дипломы лауреатов третьей степени.
  - Конкуренция была огромной, - говорят они, - выступления оценивало высокопрофессиональное жюри, в составе которого были известные деятели культуры и искусств, ведущие педагоги лучших вузов страны, руководители театров, композиторы и вокалисты. Мы и представить не могли, что будем в числе призеров. К песне «Солдаты России» у нас есть клип, его запись мы взяли с собой в Москву, но продемонстрировать нам его не удалось. Многие рассчитывали выступить с бэк-вокалом, но он тоже был запрещен. Жюри обращало внимание только на вокальные данные исполнителей. Рады, что нам удалось достойно выступить, успешно представить Омскую область и Таврический район.
  Помимо вокального конкурса Александр Еву был еще и участником в номинации «Художественное слово». Многие тавричанцы знают его как замечательного чтеца. Чего только стоит его выступление со стихотворением Расула Гамзатова «Нас 20 миллионов незабытых» на митинге 9 Мая. Александр начинает читать, и на площади устанавливается полная тишина, присутствующие проживают каждую строчку вместе с исполнителем, ему удается затронуть струны души каждого. Удалось ему это сделать с этим же стихотворением и в Москве.
  - По условиям конкурса нужно было исполнить два стихотворения, - говорит Александр, - первое – на выбор конкурсанта, второе – Владимира Высоцкого. Размышляя, какие поэтические строчки Владимира Семеновича выбрать, я вспомнил фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»,  эпизод, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо. Он переживает клиническую смерть. После чего пишет стихотворение «Мой черный человек». Его я и выбрал для конкурса.
  Выбор был верный. В номинации «Художественное слово» Александр Еву стал лауреатом первой степени.
  Читая текст песни «Солдаты России», понимаешь, исполнить ее могут только патриоты своей страны, региона, района, села. Хочется верить, что Юрий Сумский и Александр Еву порадуют нас своим творчеством еще не раз, и с каждым их новым выступлением число поклонников будет только расти.

Юлия ТРОФИМЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет