Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Звездная россыпь талантов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

звездныйTVN 3968Новый год без оливье? Без легендарной комедии «С легким паром»? Это почти то же, что тавричанцы без конкурсного шоу-проекта «Звездный фейерверк». В этом году он прошел в седьмой раз.


   Ярким салютом фейерверк звезд ворвался в нашу жизнь, подарив минуты радости, совместного творчества, возможность поверить в себя и свои силы. Ведь, оказывается, петь может каждый, главное - верить в себя. Ну и немного уроков от специалистов. Домохозяйки и педагоги, медики и работники ЖКХ … -  в преддверии праздника на сцене ЦНКД «Россия» поют все. Зрители, коих в зрительном зале столько, что яблоку негде упасть, поддерживают родных, коллег, друзей, знакомых, ставших вдруг артистами совсем не маленькой сцены. Для многих тавричанцев стало  традицией еженедельно бывать в центре культуры в декабре каждого года.
  - Семь звёздных пар, как семь цветов радуги, составили настоящую палитру вдохновения и признания! - говорят организаторы мероприятия, представляя участников нынешнего конкурса, определяя для каждой пары свой цвет.
  Ну, об этом дальше, а пока о том, что декабрь пролетел стремительно, в том числе и благодаря шоу-проекту, оставив хорошее настроение и уверенность: каждый в чем-то да талант.
  Четыре громких концерта, четыре ярких действа, и вот победители шоу-программы уходящего года стоят на сцене. Удивительно, но это все участники, ведь победил каждый, кто пробовал себя и практиковался, кто в очередной раз доказал, показал, представил. Ярко, красочно, громко заявили о себе все участники конкурса.
  - Победители наших сердец, - назвала участников конкурсного проекта Елена Виноградова, заместитель главы района.
  И все же, по мнению жюри, состав которого менялся от концерта к концерту, первыми стали Алена и Андрей Кирсановы. Супруги Кирсановы – медицинские работники, больше десятка лет работают в Таврическом доме-интернате для престарелых и инвалидов. Кроме того, участвуют в художественной самодеятельности учреждения, радуя песенным творчеством своих пациентов. Андрей и Алёна - опытные родители, у них трое детей. Так и слышится шквал аплодисментов. Легкая растерянность победителей и, наконец, масса радостных эмоций. Вау! Мы с вами!
  Тем временем награждение продолжается - победителем зрительского голосования становится пара … Алены и Андрея Кирсановых! Радостная минута победы повторяется! Вау! Мы по-прежнему тут!  
  Остается объявить победителей еще двух номинаций. И если вы подумали о повторе дубля – ошибаетесь. В номинации «Интернет-голосование» первой, набравшей наибольшее количество голосов, стала самая экстравагантная, так назвали ее ведущие заключительного тура Анастасия Локтионова и Александр Еву, пара Ксении Любомирской и Владимира Михайлюка. Владимир давно знаком таврическому зрителю, он не первый год принимает участие в конкурсах подобного уровня. Ксения - молодая мама, двое детей больше всех поддерживают ее во время конкурса. А еще за нее голосовала вся Стрелинская школа, ведь Ксения - педагог.
  И, наконец, главный редактор газеты «Таврические новости» Наталья Тананайская объявляет победителя по результатам читательского голосования в районной газете.  И это  … Алена и Андрей Кирсановы. Алена и Андрей – постоянные читатели «районки», неоднократные герои публикаций. Тут как нельзя кстати:  будьте с нами! Читайте нас! Глядишь, и мы споем для вас. Спешу напомнить, что в «Звездном фейерверке» прошлого года в качестве конкурсанта выступила обозреватель газеты «Таврические новости» Елена Малая. Впечатления об участии в мероприятии хранит до сих пор.  
  - Это было круто! - говорит она и к ней охотно присоединяются участники шоу-проекта этого года.

 Итак, представляем следующую пару: Нонна Степанова и Юрий Руденко. Пожалуй, это самые умудренные опытом жизни участники проекта. У женщин о возрасте не спрашивают, а вот Юрий Владимирович поделился – 68 лет ему настукало. 50 из них он посвятил спорту. Юрий Руденко - десятикратный чемпион Омской области по волейболу. Нонна Владимировна увлекается чтением, огородничеством, сочинением стихов и, конечно, музыкой.
  - Она спутница моей жизни, - говорит о музыке  яркая и точно молодая женщина, умеющая с легкостью от концерта к концерту перевоплощаться в дам разных эпох.
   - С Новым годом, друзья, - поют Анастасия Косинова и Нуржан Тасин.
  И ведь, правда, друзья - кто не знает этих артистов таврической сцены. Анастасия с детства занималась в вокальных коллективах районного Дома культуры, она участник и победитель целого ряда песенных конкурсов самого разного уровня. Сегодня Анастасия Сергеевна - музыкальный руководитель детского сада села Прииртышье. Нуржан Тасин известен зрителю по участию в вокальных группах и ансамблях «Ровесник», «Сигма», «Вариант», «Летний вечер». Более 15 лет руководил он вокальным ансамблем «Мереке» центра казахской культуры «Достык». Теперь руководитель по вокалу и звукорежиссёр Прииртышского Дома культуры.
    Анатолия Александровича Полякова привычнее видеть в деловом костюме с увесистой папкой в руках, в которой ученические тетрадки – 24 года он отработал в Неверовской школе, почти половину из них руководил. Покинув школу не впервой, скажу я вам, с февраля 2018 года стал руководителем вокального ансамбля «Калинушка» Неверовского поселения. Алёна Хасанова -  мама четверых детей и руководитель кружка «Умелые ручки» местного Дома культуры, тоже из «Калинушек»,  она и выступила на проекте его партнершей.
  Пара Вики Диль и Алексея Голубоцкого – яркая иллюстрация того, как музыка сближает.  Вика Александровна живет и работает в Прииртышье, Алексей - в Любомировке, однако, несмотря на расстояние, занятость и предновогоднюю суету, они находили время на выступления, репетиции. Алексей - концертмейстер Любомировского ДК, вокалист муниципального ансамбля «Родники», ансамбля народных инструментов «Весёлые перезвоны» центра народной культуры и досуга. Вика – учитель начальных классов.
  И, наконец, самая романтичная, по мнению организаторов, пара Алексея Тиницкого и Юлии Ротенбергер. Алексей - хормейстер Любомировского Дома культуры и  солист муниципального ансамбля «Родники». Юлия - преподаватель Таврической детской школы искусств, репетитор по вокалу ЦНКД, руководитель вокального ансамбля «Летний вечер».
  - Семь нот, семь дней в неделе, семь слоёв в атмосфере, семь недель поста, семь чудес света, семь периодов в таблице Менделеева, - продолжает ведущий, - всё это входит в уникальную семеричную формулу гармонии нашей планеты! Как и семь пар в седьмом  районном  конкурсном шоу-проекте «Звёздный фейерверк». А это значит, что удача, творчество и успех обеспечены всем участникам и зрителям мероприятия.  
  Теперь еще и читателям этого материала  - добавляем мы.
  Надеемся, дорогие наши читатели, вы уже почувствовали прилив удачи? Россыпь успеха? А если нет, у нас есть проверенный способ – попробуйте спеть. Не получается? Приходите в центр народной культуры и досуга «Россия» - научат, и вы обязательно станете участником восьмого районного шоу-проекта «Звездный фейерверк – 2019».  Время пошло, пора готовиться. Ведь до следующего фейерверка остается  меньше года.
Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет