Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Живая память

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

книгаTVN 7297Традиционная встреча поколений прошла в центральной районной библиотеке им. Рябинина накануне дня рождения района.


   Ветераны войны и труда, почетные граждане, люди среднего поколения и, наконец, совсем еще юные тавричанцы – учащиеся кадетских классов Таврической школы собрались в торжественной обстановке, чтобы еще раз отдать дань своей малой родине  - своему району.
  - Мы по праву гордимся славными страницами истории Таврического, - говорит ведущая мероприятия Мария  Яковец.
  Важное событие для многих тавричанцев приурочено ко дню рождения района  – выход в свет книги из серии «Это надо живым» - «Тавричанцы на земле Афганистана».
  56 тавричанцев были призваны на службу в Афганистан.  Четверо не вернулись. Память о них не канула в небытие – ее тщательно хранят жители района, в том числе благодаря установленным памятным доскам. Сегодня в Таврическом проживает 45 ветеранов Афганской войны, скромных героев, прошедших военное пекло.
  - Было непросто, - говорят они как-то вскользь, вспоминая юность.
  Каждый из них сегодня получил книгу памяти, где запечатлены их имена, где поименно восстановлена история войны.
  - Спасибо, что помните, - сказал один из героев мероприятия Михаил Буховцов, пограничник, несший службу в республике с 1982 по 1983 годы. Часть, в которой он служил, занималась охраной моста Дружбы, того самого, по которому шли наши ребята на войну, и того, по которому 15 февраля 1989 года были выведены советские войска. К 30-летию этой даты и выпущена книга.
    Воспоминаниями о боевом прошлом поделился и Валерий Волынский, награжденный медалью «За отвагу».
     С приветственным словом к собравшимся обратились Елена Виноградова, заместитель главы по социальным вопросам, Анатолий Тимохин, председатель Совета депутатов района, Алексей Мельников, заместитель председателя омской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» и другие.
   Пройдут годы, память сохранит книга…

  На фото: Поздравления принимают воины-интернационалисты.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет