Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

На крыльях вдохновения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111TVN 3673По итогам празднования 55-летия клуба «Поэзия» так и хочется выпустить отдельный сборник. Сколько теплых посвящений, красивых рифм, искренних пожеланий, многие из которых были написаны творческими земляками буквально накануне этой важной даты, прозвучало здесь!


Поэты и прозаики, люди, любящие литературу, русский язык, собрались в день юбилея союза творческих сердец, как, любя, многие называют клуб «Поэзия», в Таврической центральной межпоселенческой библиотеке имени Рябинина К.А.
С приветственным словом к участникам торжества обратилась начальник управления культуры Светлана Сумская. Она пожелала, чтобы муза была всем верной спутницей, новых идей, интересных мыслей и семейного счастья. Вручила благодарственные письма администрации района талантливым землякам: Валентине Останиной, Валентине Степановой, Борису Сеченову, Нине Локшиной, Людмиле и Валерию Олейник, Любови Пустовой, Юрию Сгурскому.
Один за другим выходили к микрофону с поздравлениями люди, для которых жизнь без мук и радостей творчества немыслима. Красивые стихи, яркие музыкальные номера дарили они любимому клубу. Гости из Омска, не раз участвовавшие в его заседаниях, назвали нашу «Поэзию» «Поэтический центр Омской области». А поздравляя с юбилеем Татьяну Сидоренко, чья жизнь со школьной скамьи, вот уже ровно полвека связана с клубом «Поэзия», из которых 35 лет она руководит им, называли ее «Лучший в мире президент».
В клубе «Поэзия» много хороших, добрых традиций. Здесь следуют идеям, заложенным его основателями К.А. Рябининым, Л.Н. Тюриной, Б.А. Сеченовым. Здесь поддерживают таланты и помогают им раскрыться. Здесь бережно относятся к слову. Здесь собираются люди особого склада, с утонченной душой.
«За годы нашей совместной работы в клубе мы стали практически родными людьми, мы помогаем, поддерживаем друг друга в решении жизненных проблем. Наши поэты, прозаики делают важное дело - прививают любовь к творчеству, к родному языку, их сборники пополняют фонды библиотек, их произведения становятся основой многих сценариев, конкурсов. Я желаю всем нам в 2024 году встретить 60-летний юбилей нашего любимого союза», - в ответном слове подчеркнула президент клуба «Поэзия» Татьяна Сидоренко.
Продолжилось мероприятие по-семейному. На именинном, испеченном специально к юбилею торте задули свечи, всех угостили им. А потом в формате свободного микрофона гости праздника еще долго признавались в любви клубу, рассказывали о том, какую роль сыграл он, его члены в их жизни.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет