Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Эти выставки подарили радость землякам.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 В залах Таврического краеведческого музея завершили работу три уникальные выставки – «Фарфоровая анималистика», «Творческая мозаика» и «Путешествие в мир театра».

Около ста уникальных фарфоровых статуэток было представлено на выставке жительницы Омска Галины Безруковой. Взрослые и дети не скрывали восхищения от знакомства с ее коллекцией, которая всего насчитывает порядка 400 экспонатов.

Вазы из папье-маше, картины из различных материалов, композиции из цветов и лент, текстильные и обереговые куклы – это лишь часть работ опытного педагога, мастера прикладного творчества Веры Андрющенко. Все они надолго приковывали взгляд посетителей музея.

Театральные экспонаты, костюмы и наградная атрибутика, представленные Центром народной культуры и досуга, Детско-юношеским образцовым театром «Экспромт», разнообразные театральные куклы, которые используются в работе образцовых театров кукол «Теремок» и «Родник» Пристанского и Карповского домов культуры, документы и фотографии из фонда музея, помогли гостям познакомиться с богатой историей развития театрального искусства в нашем районе.

Посетило выставки за время работы более 1500 человек. В день закрытия Евгения Пинчукова, ведущий специалист Управления культуры вручила благодарственные письма участникам выставок. Теплые слова поздравлений и пожеланий в этот день прозвучали от Александра Еву, режиссера Таврического народного театра, Яны Мальцевой, руководителя «Экспромта», участников, организаторов и посетителей выставок. Своим творчеством гостей мероприятия радовали актеры Карповского театра кукол «Родник» и актер народного театра Азат Фазуллин.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет