Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Живее всех живых

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 0385Сколько бы ни проходило лет, из всех чудес, созданных человеком, наиболее сложным и великим считается книга.

В ней заключен огромный духовный мир человечества. Она машина времени, способная уносить нас в невиданные страны, в прошлое, в будущее и настоящее… В Таврическом прошел районный этап X Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».
    Один из самых масштабных в России проектов по популяризации чтения среди детей стал одним из любимых в нашем районе -  30 учащихся 5-11 классов из 13 школ района демонстрировали свое мастерство в декламировании, умении передавать чувства и настроения героев. Организаторы мероприятия предложили детям прочитать наизусть отрывок из прозаического произведения, не изучаемого в школе. Сколько было ярких, памятных выступлений! Место встречи традиционно  - центральная детская библиотека.
 Победителями районного этапа стали Дмитрий Борисов, педагог Юлия Сеченова, из Таврической школы, Егор Гейнбихнер, педагог Ирина Гущина, Таврическая школа и Эрика Маркер, педагог Наталья Волкова, из  Харламово.
   Секунда на превращение и вот уже без малого (два месяца до конца учебного года) выпускник Таврической школы Дмитрий Борисов превращается в Дон Жуана из произведения Надежды Тэффи. Как легко и как сложно менять себя, свой характер ради придуманного образа, иногда навязанного кем-то.
  Шестиклассник Егор Гейнбихнер забавное детское произведение Марины Дружининой «Лекарство от контрольной» рассказывает так легко, будто и не учил вовсе произведение – просто забавную историю рассказывает друзьям. Приятно было 3-5 минут, а именно столько может длиться выступление участника, побыть в мире интересного молодого человека.
   Эрика Маркер – человек увлечённый, она участница образцовой  вокальной студии «Планета детства» Харламовского Дома культуры, член поисковой группы школьного музея, представила произведение Натальи Волковой «Разноцветный снег». Увлекла слушателя настолько, что вместе с ней хотелось смеяться и плакать…
   Столько открытий одного дня, что членам жюри пришлось нелегко – выбрать лучших по следующим критериям: грамотная речь; артистизм исполнения; глубина проникновения в образную систему  и смысловую структуру текста.
  Победители примут участие в областном этапе конкурса, который состоится в конце месяца.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет