Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Зажигать новые «звезды»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

 00001111Видеть прекрасное в обычном, любить жизнь в любых ее проявлениях, быть оптимистом, а еще делиться знаниями и опытом  - жизненное кредо высококвалифицированного педагога, талантливого организатора и очаровательной женщины Александры Лазаренко.

  В сентябре 2020 года исполнится семь лет, как она возглавляет Таврическую детскую школу искусств, совмещая административную деятельность с  педагогической.
  - Я педагог, педагогом и осталась, работаю и буду работать с детьми, - говорит Александра Александровна. – Я веду уроки музыкальной литературы в музыкальном отделении и провожу занятия с детьми дошкольного возраста в студии раннего эстетического развития «МиР». Я окончила музыкальную школу по классу домры, в институте изучала методики преподавания музыки. Своими знаниями я с радостью делюсь с детьми.
  Александра Лазаренко окончила Сыктывкарский педагогический институт. По образованию она преподаватель педагогики и психологии и методист начального образования. Александру Александровну по праву можно назвать педагогом-универсалом. За годы трудовой деятельности она работала музыкальным руководителем в детском саду, преподавала в общеобразовательной школе этику. В 1998 году семья Александры Лазаренко из Республики Коми переехала в Таврическое. В ноябре была принята на работу в качестве учителя музыки в Таврическую среднюю школу №1. Преподавала и рисование, и историю искусства, два года была заместителем директора по воспитательной работе. В 2013 году Александру Александровну назначили директором Таврической детской школы искусств.
  - Мне было легко осваиваться на новом месте, мне помогал коллектив, - рассказывает она. – У нас замечательные, грамотные специалисты, стаж работы большинства - около 20-ти и более лет. Их работа результативна, а ученики успешны. Год только начался, а коллектив отделения хореографии под руководством Светланы Бабичевой уже вернулся из Сочи, где участвовал в конкурсе. Итог – два диплома лауреатов третьей степени и денежный грант 15 тысяч рублей. В малых зональных Дельфийских играх хореографический коллектив занял третье место. Многочисленные награды различных уровней в копилке музыкального отделения. В 2019 году художественное отделение успешно реализовало проект «Ступени творчества» и получило премию регионального Министерства культуры. Проект реализовывался с помощью наших социальных партнеров: центральной библиотеки имени К.А. Рябинина, художественного отдела краеведческого музея. Проект «Ступени творчества» вышел за пределы нашего поселка. Он стал передвижной выставкой, и сейчас экспозиция находится в Луговом, в прошлом году выставлялась в Павлоградском районе, в Омском историческом парке. Ученица педагога Надежды Валентиновны Тимохиной Василина Савченко завоевала золотую медаль малых Дельфийских игр.
  В Таврической детской школе искусств и трех ее выездных классах обучается 404 ребенка. Школа является зональной ресурсно-методической площадкой. Руководитель учреждения дополнительного образования, педагоги постоянно ищут новые формы работы с детьми. В 2020 году школа искусств прошла серьезный конкурсный отбор и получит в рамках национального проекта «Культура» грант  - более трех миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов и оборудования, в том числе специальной печи и гончарного круга для занятий керамикой.
  - В этом году у нас знаменательное событие – музыкальное отделение отмечает 55-летний юбилей. Отчетный концерт будет посвящен этой дате, -  говорит Александра Александровна. -  Мы будем стараться, чтобы он получился особенным. У нас получится, потому что наши педагоги любят свою работу, детей – это основы, помогающие добиваться высоких результатов, и самое главное - зажигать новые «звезды».

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет