Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Хочется, чтобы колокольный звон полился над Неверовкой

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

0DSCF5913Храм рисовался в мечтах: высокий, светлый, уютный, для любого открытый. Небольшой, но вмещающий всех пришедших на богослужение. Ухоженный не только изнутри, но и снаружи. Берёзки, ели и цветы. Цветы разные - обычные и необычные: ромашки, мальвы, лилии, розы...


    Строительство храма официально было начато в 2007 году. Главным организатором, строителем храма стал Н.А.Туляков. Семь лет назад Николай Алексеевич ушёл из жизни. А в прошлом году ушли в мир иной Роман Михайлович Островский – он  как прораб профессионально курировал стройку и Николай Витальевич Кузьмин - первый помощник в строительстве. Храм осиротел.
  Брались добрые люди за дело, но по разным причинам оставляли его. В Неверовке растут дома-новостройки, открываются новые магазины, мы украшаем свои жилища современными материалами, меняем мебель, а храм во имя святой великомученицы Екатерины так и стоит недостроенный.
   Весной прошлого года прошёл сход неравнодушных граждан, будущих прихожан, на котором решили, что храму в нашем поселении быть! Создали комиссию, посоветовались со священниками, и в октябре было освящено место будущего храма. Было решено сделать все возможное, чтобы достроить храм.  Письма с просьбой о помощи были отправлены по многим адресам, еженедельно проводятся встречи православных христиан в библиотеке поселения, сформировался не без инициативы прихожан детский православный кружок «Капелька». Заведующая библиотекой Л.В.  Ярухина тщательно подбирает материал для занятий.
  Неравнодушные люди откликаются, по мере возможности оказывают финансовую помощь в строительстве храма. Благодаря этому удалось доложить несколько последних звеньев центральной части храма, возвести шатры, уложить кровлю, возвести колокольню, купить металл для луковиц и крестов, к их изготовлению  уже приступили. На этом деньги...  закончились.
 Сдвинули долгострой! Слава БОГУ за всё! Мы спешим низко поклониться всем неравнодушным людям, которые помогают нам. Многие неверовцы ежемесячно делают пожертвования. Так же, как и жители соседнего аула Коянбай, андреевцы. Спасибо всем. Личная благодарность М.Я. Посивенко за её молитвенную и материальную помощь, руководителям ООО  «Зеленополье» А.А. Коновалову, КХ Журавель, Ю.М. Братишко, Н.С. Афонину, О.В. Кулагиной, О.Ф Глушаковой,  И.А. и В.Е. Лысенко. Всем низкий поклон.
  Мы очень надеемся, что общими усилиями храм будет построен! Обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите нам закончить строительство. Многие жители Неверовки и не только мечтают, что в этом храме скоро люди будут креститься,  венчаться,  молиться и в иной мир уходить достойно. И польётся колокольный звон, который услышат и неверовцы, и зеленопольцы, и муртучане, и андреевцы,  и жители аула Коянбай — всё наше Неверовское поселение.
   Желаем здоровья душевного и физического нашим односельчанам, строителям храма С.А. Жабчинскому, В.П. Герасименко, С.Н. Шевченко. Весь сезон они иногда с помощниками  И. Салко,  А. Герасименко безвозмездно строили, закупали материал, подвозили, решали многие проблемы. По первому их зову многие приходили на помощь, собирались на субботники.  

Н. Тулякова.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет