Smaller Default Larger

Здесь говорят о конкретных проблемах и ищут совместно пути их решения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0111TVN 4286Ежемесячно, начиная с февраля этого года,  в администрации района проходят встречи бизнеса и власти, на которых решаются вопросы воплощения в жизнь проектов, нацеленных на развитие не только предприятий, производств,  но и района.

Здесь говорят о конкретных проблемах и ищут совместные пути их решения.  На очередном заседании инвестиционного совета были представлены проекты, которые уже работают, и те, которые только  готовятся к реализации.  
    О продукции Сибзавода «Таврический», который с 2009 года работает на территории городского поселения,  знают не только в России, странах ближнего зарубежья, она зарекомендовала себя в Монголии. Напомним, в марте этого года партия сеялок нашего Сибзавода  была отправлена в эту страну. «Накануне из Монголии поступило письмо, в нем сообщается, что сеялками наши монгольские партнеры довольны, будут сотрудничать с нами впредь», — сообщил, представляя свое предприятие на инвестиционном совете,  Дмитрий Баранов, его гендиректор. Довольны сеялками и наши, таврические сельхозпроизводители. Егор Миллер, руководитель хозяйства, подтвердил это во время инвестсовета. Заказами наш Сибзавод обеспечен. Хорошо здесь поставлена работа с кадрами, действует система наставничества, опытные специалисты передают свои знания молодежи, учащимся ПУ -30. 47 человек работает сегодня на предприятии.  Однако, с кадрами проблемы все же есть - дисциплина здесь строгая. Требуются токари, фрезеровщики, юрист. В планах Сибзавода производство новых сеялок, на выставке «Агро Омск-2014», которая пройдет в июле, предприятие представит модернизированные сеялки.
   Проблема с кадрами – одна из самых актуальных и для ООО «Мир упаковки». «Молодежь не хочет работать, - поделился наболевшим руководитель организации Олег Зуевич. – Работу в этом направлении мы проводим, сотрудничаем с центром занятости, на лето трудоустраиваем подростков».
  У предпринимателя Олега  Кривошеина, который в марте этого года открыл в Харламове пекарню, проблем пока больше. Одна из главных — внедрение продукции,  конкуренция на хлебобулочном рынке велика.  Непросто новому предприятию конкурировать с зарекомендовавшими себя компаниями. Однако у харламовского хлеба есть свои плюсы - производится он только из натуральных ингредиентов и стоимость его ниже. Вкус по достоинству уже оценили харламовцы, неверовцы, любомировцы.  Хлебопеки готовы поставлять свою продукцию и в другие поселения. Глава района Юрий Постовой дал поручение проработать вопрос поставки хлеба в таврические торговые точки.  Свои коррективы в работу пекарни вносит обесточивание, из-за перебоев с электроэнергией уже не раз пришлось выбрасывать партии  готового теста. «Мною будет дано указание в первую очередь, максимально оперативно в случае ЧП восстанавливать энергоснабжение производств, которые  могут в результате отключения понести убытки», — подчеркнул Юрий Постовой.  Бездорожье – еще одна проблема харламовцев, не хотят городские поставщики ехать в деревню, машины жалко.  Эту проблему в ближайшей перспективе решить не получится.
   Интересные социальные проекты готовы реализовывать земляки на территории Таврического. Развлекательный центр «Мадагаскар», открытый  Евгенией Туник в ноябре прошлого года, полюбился многим мальчишкам и девчонкам. Этим летом центр переехал из помещения на улицу. Начинающий предприниматель приобрела большой батут, обустроила территорию, раздолья для ребятни теперь больше. Проблемным для Евгении Михайловны остается вопрос оформления земельного участка, на котором расположен центр.  Глава района дал поручение специалистам администрации – разобраться и быстро помочь.
    Надежда Хилюк  планирует открыть в рабочем поселке детский центр «Росток» для малышей от года до трех лет.  Уже определена группа педагогов, желающих работать в центре,  есть оборудование. Основная проблема – отсутствие помещения. Администрацией района будет оказана помощь в его подборе.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет