Малый бизнес

Своё дело нужно любить

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Категория: Малый бизнес
Опубликовано 01.08.2013 16:55
Просмотров: 1181

111TVN 225217-летней девушкой пришла в торговлю Нина Еременко. Работала экспедитором в райпо. В мороз и жару, в метель и слякоть она принимала из вагонов и получала на оптовых базах товар и доставляла его в магазины, а в свободное от работы время готовилась к зачетам и писала курсовые.

И так каждый день, пока не окончила заочно Новосибирский институт торговли. Диплом о высшем образовании стал отправной точкой в ее товароведческой карьере. Молодого специалиста назначили заместителем председателя Таврического райпо по торговле.  Нина Григорьевна с особой теплотой вспоминает человека, которого считала и считает своим наставником, бывшего председателя Таврического райпо Василия Федоровича Гергеля.
  — Теоретические знания я получила в институте, все, чему научилась практически, — заслуга Василия Федоровича. Он учил не столько торговому мастерству, сколько   мудрости в профессии, передавал свой опыт. Наш руководитель был для нас примером. В 6 утра он уже на работе, полночь, а он еще на работе. Замечал все. Любил говорить, что магазин начинается с чистого крыльца, — вспоминает Нина Григорьевна.  
  Двадцатилетний опыт работы в Таврическом райпо очень пригодился, когда в 1992 году Нина Еременко и ее супруг Михаил, строитель по профессии и призванию, решили открыть свой магазин на Западной. Действовали  методом проб и ошибок. Нина Григорьевна признается, что сегодня, развивая и расширяя свое торговое предприятие, многое бы сделала по-иному.
  — Я благодарна покупателям, что отдают предпочтение нашей торговой точке, — не скрывая эмоций, говорит Нина Еременко. — Они все замечают, все видят. Если что-то не так, звонят, приходят, делают замечания, советуют. Мы учитываем все их пожелания. А еще много зависит от человека, который стоит за прилавком.
  Сегодня Нина Еременко не только индивидуальный предприниматель, руководитель крупного по районным меркам магазина, она является представителем Таврического района в торговой палате Омской области.
  —  От всей души поздравляю свой коллектив, всех работников торговли района с Днем работников торговли. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия, успехов в труде, —говорит Нина Григорьевна.

Елена Малая.
Фото Олега Бабиенко.