Smaller Default Larger

Малый бизнес

Благодарные покупатели — показатель успешности

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 7795Уже более двадцати лет занимается любимым делом предприниматель Татьяна Пелих. А дело ее расположено в Луговском сельском поселении — любимый многими жителями магазин.


    — После окончания школы я поступила учиться в кооперативный техникум на бухгалтера, — рассказывает предприниматель. — После его окончания вернулась в родной район. Работать начинала в Таврическом рапкопе, работа мне очень нравилась. Но только в 90-е годы тяжело стало, были трудности с деньгами, с зарплатами. А у меня семья, которую кормить нужно… Так и появилась у нас с мужем идея попробовать себя в бизнесе.
   Не побоялись, рискнули, в 1995 году взяли кредит в банке, арендовали помещение в Зеленополье, в котором расположился уютный магазинчик. Вместе с его открытием начали постигать особенности и тонкости ведения собственного дела. Постигали успешно — через некоторое время открыли еще один магазин в Неверовке.
   — Магазин в Луговом мы открыли в 1999 году, уже 16 лет работает он, — с гордостью говорит Татьяна Николаевна. — И с ним я неразрывно связана, это мой дом второй, в нем частица меня. Я уже и не помню, были или нет трудности с ведением бизнеса. Наверное, были, как и у всех. Поддержки предпринимателям в то время не оказывалось. Это сейчас начинающие получают финансовую помощь.
  В магазине есть все необходимое для селян — и продуктовый отдел, и хозяйственный, полки и стеллажи ломятся от разнообразных товаров. А еще здесь царят уют, доброжелательность и теплота. Гордится Татьяна Пелих своим дружным коллективом, с ним, она считает, ей повезло, добрые, приветливые, ответственные продавцы у нее за прилавком.
  Продавцы Татьяну Пелих уважают и любят и говорят, что о таком руководителе можно только мечтать.
  Поставщики у Татьяны Пелих проверенные, поэтому в качестве продукции никогда ни она, ни покупатели не сомневаются. Хозяйка два-три раза в неделю за товаром ездит. Ведь лучше понемногу привозить свежую продукцию, чем один раз, и она будет лежать и портиться. Еще один, главный, показатель успешного ведения бизнеса — благодарные посетители, которых ежедневно в магазин приходит не один десяток.
   — Это мой любимый магазин, только сюда прихожу, — говорит одна из постоянных покупательниц. — Здесь есть из чего выбрать, а если засомневаюсь, продавцы подскажут всегда, они вообще все приветливые здесь, встречают с улыбкой и поговорят, коль минутка будет. Главное, тут свежее все, красивое и ароматное. Люблю сюда приходить, после похода в такой магазин настроение сразу поднимается.
   Татьяна Пелих не только торговлей занимается, но и активно сотрудничает с детским садом и школой, оказывает посильную финансовую помощь. Сотрудничает и с администрацией поселения, за что неоднократно поощрялась главой Луговского поселения. А 25 мая на районном торжественном собрании, посвященном Дню российского предпринимателя, Татьяне Пелих будет вручена грамота главы Таврического района. По заслугам, как говорится, и честь.

Юлия АНДРОСОВА
.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет