Smaller Default Larger

Все получится, если верить в себя

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

111TVN 7851Уже год как на станции Стрела открылся цех полуфабрикатов торговой марки «Для всей семьи». Открыла его индивидуальный предприниматель из Таврического Людмила Ворожбит, которая никогда и не думала о том, что будет заниматься бизнесом.


   — Сама идея открыть свое дело ко мне пришла года два назад, — говорит Людмила. – Еще тогда я однозначно решила, что это будет точно не магазин, их в районе и так достаточно. Хотелось что-то производить, делать своими руками. Так и появилась идея с цехом полуфабрикатов.
 Посоветовавшись с мужем Александром, который одобрил предложение, Людмила начала претворять свою идею в жизнь. Начала искать подходящее помещение, чтобы арендовать. Так получилось, что подошло здание бывшей бани на Стреле. Просчитав все плюсы и минусы, начинающий предприниматель это здание не арендовала, а выкупила.
   — Конечно, сейчас и не подумаешь, что два года назад здесь были только грязные, исписанные стены — ни окон, ни дверей не было, — вспоминает Людмила. – Глаза боятся, а руки делают, главное начать. И вот что получилось: светло, тепло, все коммуникации подведены. После этого приобрели необходимое оборудование, все за счет собственных средств. Сейчас здесь располагаются два цеха – отдельно для работы с мясом и тестом.
   Еще одно условие, без которого, возможно, и не появилась торговая марка «Для всей семьи» — рынок сбыта. Уже с тремя торговыми точками в Таврическом ИП Ворожбит Л.В. заключила договоры, рассматривает Людмила и поставку своей продукции в один из северных городов – там хороший знакомый живет.
   — Начинать всегда страшно, это риск, постоянные переживания, бессонные ночи и немалые денежные вложения, которые можно безвозвратно потерять, — говорит Людмила. – Хорошо, что супруг меня поддерживает, помогает во всем, самой сложно было бы. В настоящее время уже решен вопрос с закупкой сырья, разработано более полутора десятков наименований производимой продукции, создано три рабочих места с почасовой оплатой – уже трудоустроен технолог и два изготовителя полуфабрикатов.
   Людмила не может сказать, что продукция будет очень дешевой, но однозначно она станет доступной для населения. Ведь дешевизна не показатель качества. Тем более, все наименования из чистого мяса, лишь в некоторых содержится соевый белок. В настоящее время торговая марка «Для всей семьи» ИП Ворожбит Л.В. работает в тестовом режиме, объем производства пока небольшой – четыре вида пельменей, манты и чебуреки, три вида фарша, шашлык, продукцию в первую очередь пробует сама Людмила и ее семья. Дегустируют – чего добавить, чего уменьшить, оценивают вкусовые качества и только после этого будут вводить в производство.
   — Я создавала свой бизнес методом проб и ошибок, опыта никакого не было, и поняла, что для успеха нужно много факторов, — рассуждает Людмила. – Главное, идти вперед к своей цели, преодолевать трудности, не бояться начинать и узнавать новое, задавать вопросы более опытным предпринимателям, специалистам, чтобы избежать неприятностей, стучаться во все двери, быть упорным и целеустремленным. Вообще, я считаю главным веру в себя и свои силы. Тогда все получится.  
   В будущем продолжателями бизнеса предпринимательницы станут ее дети. Хочет Людмила больше всего, чтобы основанная ею в 2014 году торговая марка стала в будущем основным делом всей ее семьи.
Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет