Smaller Default Larger

Малый бизнес

Вся жизнь — дорога

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 [3 Голоса (ов)]

111TVN 2534Третье воскресенье октября в календаре – день  работников дорожного хозяйства. Это профессиональный праздник всех, кто строит, ремонтирует дороги, в их числе и  Таврическое дорожное ремонтно-строительное управление.

Сегодня это коллектив из 59 человек под руководством директора Владимира Югова. Более половины работников имеют трудовой стаж не менее 10 лет.  А жизнь самого  опытного  из них -  Виктора Бахтиозина без малого 55 лет связана с дорожными работами.
  - Я родился в Алтайском крае в семье агрономов.  Рядом с нашим колхозом была МТС, которая обслуживала весь колхозный транспорт, сосед наш там работал, - рассказывает Виктор Анварович. – При каждом удобном случае я забегал туда хоть на немного. Сколько себя помню, у меня всегда какой-то особый интерес к технике был, а еще всегда меня манила дорога.  
    В 1961 году Виктор Бахтиозин поступил в автомеханический техникум на специальность техник-механик. По окончании устроился работать по специальности в родном колхозе. Позже  отправился в Казахстан, там  познакомился с будущей женой  Ларисой Алексеевной. В 1968 году молодые супруги переехали в Якутию, связав свою жизнь с техникой, геологоразведкой, строительством дорог.  Судьба вновь позвала в дорогу,  в Омскую область отправились Бахтиозины, сначала в Нововаршавский, а потом Таврический район,  и здесь главным делом была техника и  дорожная служба. За два года работы в Таврическом ДРСУ Виктор Бахтиозин хорошо зарекомендовал себя. А в 1975 году вновь переезд - на свою родину, в Алтайский край. В 1985 году его,  как грамотного работника, о котором помнили в Таврическом,  пригласили на работу в наш район. Отказать не смог.  15 июня 1985 года Виктор Анварович был принят мастером на асфальтобетонный завод Таврического ДРСУ. Почти 20 лет,  до самого выхода на заслуженный отдых, проработал он здесь, был в ответе за все, начиная с  приемки материалов,  заканчивая выпуском груженых асфальтом машин к местам строительства или ремонта дорог.  Множеством наград отмечен добросовестный труд Виктора Анваровича, а главное и сегодня в Таврическом ДРСУ он – незаменимый работник.   
  - Возможно, и ушел бы уже на заслуженный отдых, да только начальник и коллеги не отпускают, - говорит наш герой. – Да и на работу я каждый день с настроением иду,  пока так происходит, буду работать.
 - Виктор Анварович очень ценный кадр,  лучше механиков я не встречал, - с гордостью говорит Владимир Югов, директор ДРСУ. - Он с любой техникой на «ты». Могу доверить ему ремонт любой  машины, знаю, что сделает в сроки и качественно. Он очень нужен коллективу.
   Вся техника в Таврическом ДРСУ проходит через руки грамотного специалиста Виктора Бахтиозина.  В ремонтно-машинной мастерской вместе с еще двумя механиками они своевременно предотвращают и устраняют неполадки дорожной техники. Охотно делится мастер опытом с молодежью, коллеги очень это ценят.   
    - Я ни разу не пожалел, что когда-то очень давно связал свою жизнь с дорожным хозяйством и техникой.  Работа дорожников очень нужная, важная,  многое от нее зависит, - говорит Виктор Анварович. – Я поздравляю  своих коллег и всех дорожников с профессиональным праздником.  Здоровья вам, терпения, мира и благополучия в семьях.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет