Малый бизнес

Блондинка за рулём

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Категория: Малый бизнес
Опубликовано 31.10.2013 12:19
Просмотров: 1208

111TVN 8602По мнению большинства мужчин, женщина и автомобиль — понятия несовместимые. При совершении женщиной-водителем какого-либо промаха на дороге или осложнения дорожной обстановки некоторые мужчины пытаются провести так называемые мастер-классы.

А что только не говорят мужчины о женщинах, которые управляют автомобилями! Для блондинок, которые «рулят», у них припасены особые «комплименты». А напрасно.
  Способен ли мужчина организовать в 21 год собственный бизнес под названием «такси»? Уверена, по силам это немногим. А наша героиня, водитель с 6-летним стажем, к тому же еще и натуральная блондинка, сделала это. Пять лет назад молодая, хрупкая женщина, умеющая хорошо водить автомобиль, поработав диспетчером в такси, рискнула открыть свой бизнес и не прогадала.
 Ольга Гейнбихнер – водитель и руководитель в одном лице. Ей всего 26, а она точно знает, что сильной женщине любые задачи по плечу. Не только «коня на скаку остановит» и «в горящую избу войдет», но и не побоится темной ночью остановиться на глухой трассе, чтобы мужчине, у которого заглох автомобиль, помощь оказать.  
  — Ситуации на дороге бывают разные. Я не могу проехать мимо автомобиля, который заглох ночью, — говорит Ольга. – Мужчина ты или женщина, на дороге мы в равных условиях, взаимопомощь должна быть.
  У Ольги две несовершеннолетних дочери: 8-ми и двух с половиной лет, которых на время работы она оставляет с бабушкой и дедушкой. Поначалу все боялись за нее, а затем поняли, что мама и дочь – настоящий водитель, аккуратный и не спешащий за прибылью. Она точно знает, что главная задача водителя такси — довезти пассажира до места назначения с комфортом и без лишних тревог с его стороны.
  — Поначалу ко мне относились с недоверием даже женщины, а сейчас мужчины охотно садятся в машину, правда, иногда спрашивают о моем стаже и опыте. Боятся, наверное, — улыбается Ольга.  
  Как бы там ни было, но мужчинам придется смириться с соседством на дороге прекрасной половины человечества. В настоящее время в автошколах ученики-женщины составляют от 70 до 80% учащихся. По прогнозам специалистов, в ближайшее время число женщин на дорогах превысит количество мужчин и в перспективе может составить свыше 60% от общего числа водителей.
   Подвластная, по мнению мужчин, только им профессия водителя вполне по силам большинству женщин.

Елена Малая.  

 Фото Олега Бабиенко.