Smaller Default Larger

Медицина

Спасибо за труд!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

СтруковаBOL 6968Человек, который спасает жизни, помогает малышам увидеть свет, дает надежду даже тогда, когда пациент не верит уже ни во что – это медицинский работник. Труд врачей, медсестер … бесценен. Что может быть самоотверженнее и благороднее, чем ежедневное спасение человеческих жизней, возвращение веры в себя, свое здоровье.

Многие медицинские работники очередной профессиональный праздник встретят на посту.


    - Как театр начинается с вешалки, так больница с приемного отделения, - говорит Мария Николаевна Струкова, врач-терапевт-невропатолог, заведующая приёмным отделением. – Важно, чтобы в отделении, что является визитной карточкой больницы, работали доброжелательные, ответственные люди. Они первыми встречают пациентов, иногда в тревожном состоянии, а то и в  панике, иногда неотложных: в коме, без сознания…  
     Мария Николаевна десятый год трудится на защите здоровья граждан, пятый год – в Таврической ЦРБ. Родом из районного центра Большие Уки, там, в центральной больнице, и прошло ее детство – мама-бухгалтер часто брала дочь с собой на работу. Юная Мария с детства и уже навсегда запомнила запах эфира, хруст белоснежных, накрахмаленных халатов и людей, профессия которых помогать тем, кто нуждается. По окончании медицинской академии Мария Николаевна вернулась в родную больницу,  в Большеуковской ЦРБ отработала больше шести лет: встретила своих первых пациентов, приобрела необходимые навыки, утвердилась в правильности профессионального выбора.
  - Самое главное, - считает теперь уже опытный врач, - наладить контакт с пациентом, сделать так, чтобы тебя услышали и тебе поверили. Ну, а в самом начале профессиональной деятельности, конечно, важно доказать свое право на профессию.
  Мария Николаевна давно доказала себе и другим, что в профессию пришла не случайно – часто приходится слышать в ее адрес положительные отзывы о работе, отношении к людям.
  - Мне интересен каждый рабочий день, - говорит она, - каждый человек и каждая болезнь. Я узнаю новые заболевания, наблюдаю разные течения болезней, ищу новые способы борьбы с ними. Приятно и радостно, когда все удается, когда человек выздоравливает, когда он здоров, весел. Чувствуешь себя победителем.
 Мария Николаевна – мама двоих детей. Варвара в этом году окончила начальную школу – впереди новый этап жизни. Мама уверена: веселый и познавательный. Татьяна через год станет школьницей, с профессией пока не определилась, но очень нравится работа пожарных.
  - Они, как и ты, мама, спасают людей, - говорит девочка.
  Отдыхать семья Струковых старается вместе  – за рулем автомобиля глава семьи, а за окном меняющийся пейзаж Омской области.
  - У нас очень красивая и разная природа в области, - говорит Мария Николаевна, - любим бывать в Большеречье в резиденции Деда Мороза, в «Старине Сибирской», на уникальных озерах.
     День медика Марина Николаевна встретит на рабочем месте, с одним небольшим исключением  - с самого утра соберет небольшой коллектив приемного отделения, чтобы сказать им такие важные и нужные слова: «Спасибо за ваш труд!»
   Мария Николаевна Струкова в профессиональный праздник, 17 июня, будет награждена грамотой Министерства здравоохранения Омской области.

Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет