Медицина

Медсестры могут все

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Категория: Медицина
Опубликовано 06.06.2014 13:44
Просмотров: 1393

0111TVN 3944Новоуральская больница среди участковых — первая в районе. Руководит ею Галина Александровна Рысник, медсестра широкого профиля.


  — Медсестры – уникальные люди, когда надо могут все, даже больницей руководить, — смеется Галина Александровна.
Не думала, не гадала, что быть ей руководителем, когда тридцать лет назад пришла работать в стоматологический  кабинет. Но три года назад уволилась прежняя заведующая, и храм здоровья перешел по «наследству».
     —  Свой второй дом  люблю, — говорит Галина Александровна. — Еще девчонкой наблюдала, как строится, как завозят оборудование, начинают работу.
   Сегодня Новоуральская  участковая больница – это стационар на 15 мест, амбулатория и пять фельдшерско-акушерских пунктов по всем отделениям поселения. Обслуживает почти 4000 человек. Работа проводится системная: диспансеризация один раз в три года, иммунизация, которая помогает предотвратить ряд серьезных заболеваний, различные целевые осмотры и прочее.
  — Охватить если не всех, то многих возможно благодаря слаженной работе коллектива, помощи администрации сельского поселения, центральной районной больницы, — рассказывает Галина Александровна. — ЦРБ регулярно организует выезды по всем отделениям с ультразвуковым исследованием организма. Мы предлагает своим пациентам пройти электрокардиограмму на месте. А уж работа выездной флюорографической установки – целое событие. Глава поселения Евгений Викторович Кирин организует транспорт, прямо с рабочего места подвозят людей  на обследование. Кроме того ходим по дворам — убеждаем, объясняем. Помогают в работе и индивидуальные предприниматели Новоуральска Виталий Анатольевич  и Марина Анатольевна Лушпай, Любовь Васильевна Бугаева, они давние и проверенные друзья больницы.   
   Штат Новоуральской больницы — 33 человека. Работают на  все отделения поселения, на двух из которых, к сожалению, нет медработников. Ощущают они и нехватку таких специалистов, как врач-терапевт: участка два, а работает один врач общей практики — Галина Ивановна Юмадилова. Нужна и акушерка, выездная из Пристани ведет прием два раза в неделю — мало, требуется каждый день.
   Но не унывают работники Новоуральской больницы, надеются вырастить своих специалистов. Регулярно бывают в школе с рассказами о вреде курения и  пользе здорового образа жизни, а заодно о важности и нужности работы медицинских работников. Благо, есть достойные примеры. Людмила Ивановна Василенко работает медсестрой физиокабинета более 30 лет, общий медицинский стаж  — 40 лет. И за все время ни одного замечания, только благодарности. Асия  Райымкуловна Ауталипова 15 лет трудится палатной медсестрой, а в отсутствии специалиста исполняет обязанности заведующей ФАПа станции Жатва. Не ленятся жители станции приезжать, звонить в участковую больницу с одним лишь пожеланием – просить оставить  им Асию Райымкуловну на постоянную работу, она всегда внимательна, ответственна.
 Отдыхает коллектив вместе. Отмечают праздники и дни рождения, выезжают на природу, ухаживают за цветами комнатными и уличными, оттого их так много в храме здоровья. Все мастерицы: одни увлечены вязанием —  обвязывают семьи и коллег, другие находят новые рецепты блюд и угощают подруг. Проблемы решают также дружно.


Нравится