Smaller Default Larger

Медицина

ВИЧ: реальная угроза

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Около 600 жителей нашего района являются ВИЧ-инфицированными. В то же время на диспансерном учете в ЦРБ состоит всего 141 человек.

Эта информация была озвучена на заседании районной комиссии по профилактике ВИЧ и других социально значимых инфекций. Как сообщил главный врач-эпидемиолог Юрий Якусов, возраст  большинства состоящих на учете - 30-40 лет, таких в районе 70 человек. Чаще ВИЧ встречается у мужчин – 81 человек состоит на учете. Основной путь передачи вируса -  половой.
     За этот год дополнительно на диспансерный учет в ЦРБ поставлено  23 жителя района. Как было подчеркнуто на заседании, в каждом населенном пункте района проживают ВИЧ-инфицированные граждане. Неутешительна статистика и по больным гепатитом В, С, туберкулезом в открытой форме.
   В районе проводится большая, целенаправленная работа по профилактике социально опасных инфекций – диспансеризация, в том числе разные виды обследований,   постановка на учет в ЦРБ, беседы, тематические уроки в школах и другое. Однако только тогда, когда каждый сам начнет заботиться о своем здоровье, будущем, в районе удастся переломить тенденцию увеличения численности больных.  


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет