Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

В ЦРБ — новое оборудование

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

црбTVN 8964Снижение смертности среди трудоспособного населения, младенческой смертности и смертности от новообразований и болезней сердечно-сосудистой системы, ликвидация кадрового дефицита, обеспечение оптимальной доступности медицинских учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь – эти и другие не менее важные задачи поставил перед здравоохранением в майских указах Президент России.

В течение 2018 года коллектив Таврической ЦРБ работал над их исполнением, реализовывал мероприятия нового национального проекта по здравоохранению.
  - Задачи в 2018 году перед нашей больницей были поставлены серьезные, - рассказывает главный врач Таврической ЦРБ Шамиль Тулендинов. – Госзаказ, что был доведен региональным Министерством здравоохранения Таврической ЦРБ, выполнен на 99,4%. В 2018 году, как и в прошлые годы, не допустили уменьшения числа круглосуточных коек, коек дневного пребывания. Плотно занимались диспансеризацией работающего населения и других категорий граждан. Если раньше диспансеризация проводилась раз в три года, то с 2018 года – раз в два года, увеличилось количество профилактических осмотров. Президент России ставит задачу сделать профилактические осмотры для населения ежегодными.
  Значимым достижением 2018 года руководство медицинского учреждения считает сохранение кадрового состава больницы. Уволился лишь один специалист – офтальмолог. Пока рабочее место вакантно. Прибыли на работу четыре молодых специалиста: врач-педиатр, операционная медицинская сестра, фельдшер скорой помощи и фельдшер ФАПа.
  В четырех колледжах и медицинском университете Омска обучается 90 выпускников школ района. Многих студентов наша больница курирует чуть ли не с первого курса в надежде, что, став специалистами, они вернутся работать в район. Укомплектованность штата больницы – 70%. Серьезно стоит вопрос по подбору специалистов в ФАПы.
  Для привлечения на село молодых квалифицированных кадров сегодня действуют несколько программ – «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых молодым врачам и фельдшерам оказывается материальная поддержка в один миллион рублей и пятьсот тысяч соответственно, при этом они должны отработать в сельской местности не менее пяти лет. В рамках другой федеральной программы молодым специалистам выплачиваются подъемные от 20 до 30 тысяч рублей. Согласно областной программе, в течение трех лет, пока действует статус, молодой специалист получает ежемесячную доплату к заработной плате в размере от тысячи до пяти тысяч рублей. Районная больница молодым специалистам и врачам узкой специальности оплачивает съемные квартиры, районная администрация строит для медицинских работников жилье. В этом вопросе хорошо налажено взаимодействие администрации больницы с районной властью. Кроме того, порядка 200 работников получают ежемесячные льготы при оплате коммунальных услуг.
  По словам главного врача, за прошедший год в Таврическую ЦРБ поступили современные медицинские приборы для родильного отделения, физиокабинета, стоматологическая и рентген-установки. Недавно приобрели оборудование в кабинет оториноларинголога и в рамках программы «Детская поликлиника» - в кабинет офтальмолога. До конца 2019 года в двух населенных пунктах: Новоселецке и на первом отделении Новоуральского поселения в рамках федеральной программы будуд установлены модульные фельдшерско-акушерские пункты, оборудованные необходимыми медицинскими приборами. Определены земельные участки для установки модулей, с наступлением тепла к ним будут подведены необходимые инженерные коммуникации. Руководство районной больницы уже заключило договоры с фельдшерами, которые будут работать в модульных ФАПах.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет