Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Первый помощник хирурга

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

  црб1TVN 8720Всего полгода прошло с момента, когда выпускница Омского медицинского колледжа №1 Виктория Венгловская впервые пришла в хирургическое отделение Таврической ЦРБ в качестве операционной медицинской сестры.

Ее здесь ждали, верили в профессионализм молодого специалиста, и Виктория надежды коллег быстро оправдала. Она ассистирует хирургам на самых сложных операциях, все делает умело, быстро, грамотно.


 - Нам очень нужна была операционная медсестра, - рассказывает главная медсестра Таврической ЦРБ Елена Варапаева. – Наши штатные медсестры работали практически без выходных, сильно уставали, а тут такой подарок. Вика пришла сначала на практику, а потом - на работу.
  Шефство над молодым специалистом взяла заведующая хирургическим отделением Екатерина Павловна Короткова. С первых дней под присмотром опытного хирурга Виктория проводила медицинские манипуляции, делала перевязки и участвовала в операциях.
 - Первый раз в операционную вошла здесь, в нашей хирургии, когда была на практике, - рассказывает молодой специалист. – Робости, неуверенности не было. Будто не в первый, а в сто первый раз на операции хирургам помогаю.
  Виктория Венгловская стать медицинским работником мечтала с детства. В школе любила уроки физкультуры и ОБЖ, потому что учитель на практике показывал, как оказывать первую медицинскую помощь, делать перевязки. Дома тренировалась сначала на куклах, потом стала оказывать первую помощь родным. А по окончании средней школы, не раздумывая, поступила в медицинский колледж и успешно его окончила.
  - Я сделала правильный выбор, медицина – это мое, - уверена Виктория. – Чувствую себя на своем месте, люблю свою работу, меня очень хорошо принял наш замечательный коллектив. Рада, что, получив профессию, вернулась в родной район, приношу пользу людям.
  Как молодой специалист по федеральной программе Виктория получила подъемные – 20 тысяч рублей, администрация ЦРБ оплачивает ей съемное жилье. Виктория замужем, детей пока нет, но есть мечта.
  - Мечтаю стать хирургом, - говорит она и задумывается, - только, чтобы учиться дальше, нужно работу бросать – не хочется. Пока поработаю, а там видно будет.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет