Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Скоро будет новый ФАП

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

фап 2В ФАП идут с головной болью и травмами, со схватками и аппендицитом… Отличить одно от другого, оказать неотложную помощь, направить в районную поликлинику - задача фельдшера, который, кажется, умеет все.


    Новоселецкий ФАП существует давно, однако несколько лет не работал. Причина банальна – не было специалиста, и наконец везение или плановая работа отдела кадров Таврической ЦРБ, но в Новоселецкий ФАП пришел работать специалист Ботагоз Бекежанова.
   Год работы молодого специалиста  увенчался серьезными изменениями. Первое – Ботагоз поменяла фамилию, теперь она Кенжебаева – девушка вышла замуж, и второе, не менее важное – в деревне ведется строительство нового ФАПа. Совсем скоро молодой  специалист пациентов, а это 436 жителей Новоселецка, в том числе 160 детей,  будет принимать в новом здании. Модульный ФАП строится неподалеку от старого здания.
  - Растет как на дрожжах, - говорит девушка.
    74 квадратных метра обещают уместить 12 помещений –  санитарную комнату, место для ожидания и главное – медкабинеты, в том числе процедурную, кабинет здорового ребенка и другие. Кроме прочих благ, надобность топить печь, наполнять водой рукомойник и прочее отпадет.  
  - Современный ФАП будет отвечать современным требованиям, - уверяет специалист.
   К началу октября строительные работы должны быть завершены, и новое здание распахнет свои двери для всех желающих.
    К слову, в здании старого ФАПа планируется обустроить жилье молодому специалисту и ее семье, ведь пока девушка каждый  день ездит из районного поселка.
  Одним словом, перемены грядут.
  Монтаж, пусконаладочные работы и оснащение ФАПа также ведутся на отделении №1 Новоуральского сельского поселения.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет