Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Будем здоровы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0111BOL 1322В минувшую субботу министр здравоохранения региона Ирина Солдатова побывала в Таврическом районе.


  Ирина Геннадьевна посетила ФАП деревни Новоселецк, Любомировскую амбулаторию и Таврическую ЦРБ, где состоялось рабочее совещание с участием руководителей Мин- здрава, больницы и сотрудников районной администрации. Обсуждались вопросы лекарственного обеспечения, состояния учреждений, входящих в состав районной больницы, и другие.
  - В ходе встречи было затронуто  много важных вопросов, в первую очередь – это зарплата медработников, - сказала руководитель Минздрава. - Да, в зависимости от стажа, категории, количества населения цифра может варьироваться, но это должно быть точно не 10-15 тысяч как сегодня. Адекватная планка – 25-29 тысяч рублей. Особая история с младшим персоналом – переименовать санитарок в уборщиц и не доплачивать даже до уровня МРОТ – это недопустимо. Ситуацию нужно менять.
  Высказалась глава ведомства и по поводу требующей замены машины «скорой помощи», которая закреплена за Любомировской амбулаторией, фактического наличия двух зданий ФАП (старый и вновь построенный модульный) в Новоселецке.
  По итогам визита будет сформирован план мероприятий по развитию таврического здравоохранения.

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет