Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Отличник здравоохранения

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111TVN 6943Более 40 лет с учетом учебы в Омском государственном медицинском институте посвятила любимой профессии  врач-педиатр Антонина Бурдейная.

Почти 30 из них она трудится в Таврической ЦРБ. Антонина Васильевна признается, что, если бы пришлось все начать сначала, перед выбором профессии она бы не стояла – только мединститут и только педиатрия.
  - В нашем роду медицинских работников не было, - говорит Антонина Васильевна. – Мой папа был кузнецом, мама – поваром в детском саду. А врачом я решила стать, потому что папа начал рано болеть. Мне очень хотелось его вылечить. Очень сильное впечатление на меня произвела детский доктор Зоя Андреевна, она работала в Муромцевской больнице. В Муромцево проживала наша семья. Ее авторитет еще больше укрепил мое желание стать врачом.
  По окончании мединститута по распределению Антонина попала в Оконешниково. С 1984 по 1991 годы работала участковым врачом-педиатром центральной районной больницы. С 1991 года и по сегодняшний день Антонина Васильевна трудится в Таврической центральной районной больнице. Начинала участковым врачом-педиатром. Семь лет патронировала и лечила детишек. В 1998 году высококвалифицированного специалиста назначили заместителем главного врача по детородовспоможению.
   В 2017 году Антонина Васильевна несколько сменила род деятельности. Ее назначили заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию населения.
  - Сейчас я работаю в основном с периферией, с сельскими поселениями, - говорит наша героиня. – В сфере моей деятельности 24 ФАПа, шесть врачебных амбулаторий, три участковые больницы. Работники у нас все ответственные, с многолетним трудовым стажем. Есть на кого опереться.
  Антонина Бурдейная постоянно самосовершенствуется. Кроме обязательных курсов повышения квалификации, она обучается на различных онлайн-курсах, получила дополнительную специальность «многофункциональная ультразвуковая диагностика (УЗИ)».
  Свободного времени у Антонины Васильевны немного, поэтому серьезных увлечений нет. Она любит пешие прогулки, а отпуска посвящает путешествиям. Признается, когда дети были маленькими, такой роскоши позволить себе не могла. 5 января Антонина Васильевна вернулась из очередного путешествия, гостила у младшей дочери. Она живет в Англии. Часто встречается с ней в других странах, когда дочь выезжает туда по работе.
  Труд Антонины Бурдейной отмечен многочисленными наградами, а главное - уважением и любовью благодарных пациентов и их родителей. В канун профессионального праздника за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Антонина Васильевна награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».
  - В день профессионального праздника желаю своим коллегам здоровья. Семейного благополучия, здоровья всем, мирного неба над головой, чтобы всяких катаклизмов на земле было как можно меньше. Счастья всем!

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет