Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Детский доктор всех добрее

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111BOL 6677   Антонина Васильевна Бурдейная пришла в    медицину уже около 40 лет назад.

      Сначала девушка просто мечтала быть похожей на тетю, с которой, так уж случилось, у них одинаковые имена и, как выяснилось, профессии. Потом, окончив Муромцевскую среднюю школу – она родом с севера нашей области, помчалась поступать в медицинский институт. С выбором факультета не сомневалась: навсегда засела в памяти встреча семилетней девочки с доктором Зоей Андреевой. Бронхит, долго не поддающийся лечению, заставил находиться в больнице постоянно – Антонину положили в стационар. Врачебного обхода ребятишки детского отделения ждали как праздника – всегда веселый,  внимательный и очень добрый врач для каждого находил минутку.
   После окончания института без малого восемь лет лечила Антонина Васильевна ребятишек Оконешниковского района, с 1991 года помогает быть здоровыми таврическим.
  - Дети – это большая радость и большая ответственность, - говорит она, - детские болезни, как правило, усиливаются слезами, переживаниями. Поэтому задача педиатра не только поставить точный диагноз, назначить лечение, но и поддержать, утешить. Иногда не только детей, но и их родителей.
   Почти два десятка лет Антонина Бурдейная заместитель главного врача по детству и родовспоможению. Под ее наблюдением беременные женщины, гинекологические больные – будущие мамы, состоявшиеся матери и их дети разного возраста от нескольких часов до совершеннолетия.
  - Работать со всеми одинаково интересно, - рассказывает женщина, - но больше люблю малышей до пяти лет. Хоть и ответственнее – не всегда могут рассказать о симптомах болезни, зато хитрить, преувеличивать не умеют. Они открытые и искренние.
   Одинаково больно детскому доктору, когда появляются в их больнице брошенные дети, будь то только появившиеся на свет или уже намыкавшиеся со своими непутевыми родителями, которым, кстати, медики всегда дают шанс, надеясь, что мама родная, а значит, близкая, за ум возьмется. Потому, ездят на патронат чуть не ежедневно, бывают и срочные вызовы. За тридцать три года работы и таких детей Антонина Васильевна повидала немало, некоторым и имена сама придумывала, а кому-то семью нашла, которой теперь гордится.
    Работу, требующую самоотдачи, совмещает Антонина Васильевна с ролью матери - бабушки. Две дочери героини имеют свои семьи, состоялись как профессионалы. А вот внуков у бабушки нынче добавится: младшая дочь Антонина ждет ребенка, дело осложняется тем, что живет семья дочери в Англии, куда и собирается Антонина Васильевна в отпуск  – дочь поддержать, внука понянчить, зятя повидать. Коренной шотландец по-русски понимает плохо, но бывая у тещи в гостях, а его поездки выпадают на зиму, всегда удивляется: мороз, холод, а люди улыбаются.
  За многолетний добросовестный труд в преддверии профессионального праздника Антонина Васильевна Бурдейная будет награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.

 Юлия Лещинская.
 Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет