Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Лучшая награда – улыбки детей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 20240610 115710Педиатрам мы доверяем самое дорогое, что у нас есть – наших детей. Татьяна Штибен, врач-педиатр Таврической ЦРБ, с малышами, детьми постарше и подростками до 18 лет с легкостью находит общий язык, всегда подскажет и поддержит, даст нужный совет, если нужно – успокоит плачущего малыша и встревоженную мамочку.


- Почему я выбрала педиатрию? Наверное, потому что люблю детей. Педиатрия – это медицина периода роста человека, формирования и развития организма. От того, каким будет детство, условия роста и воспитания ребенка зависит состояние здоровья взрослого человека. На подведомственном участке я веду прием и наблюдение за детьми с самого рождения, - рассказывает Татьяна Юрьевна. – У нас самый большой участок, в него входит микрорайон «Северный», улицы Автозаводская, Садовая, Северная и другие – там проживают наши юные пациенты, всего их порядка 800 человек.
Родилась и выросла Татьяна Штибен в Таврическом. Когда встал вопрос о выборе будущей профессии, помогли родители. Не заставляли, скорее, посоветовали с уверенностью, что все получится. Буквально на первых учебных парах Татьяна поняла, что педиатрия – это лучшая специальность.
- Работа с детьми – это особенная ответственность. Нужно сделать все, чтобы ребенок был здоров и счастлив, чтобы его ничего не беспокоило, - говорит педиатр. – Мне уже во время учебы хотелось, чтобы было так.
После окончания медакадемии Татьяна Штибен вернулась в родной район, стала участницей программы «Земский доктор», пять лет работала в Харламово и Неверовке. Вспоминает, как волновалась в первые месяцы самостоятельной работы - вся ответственность за ребятишек легла на ее плечи. С благодарностью врач вспоминает важные советы, поддержку фельдшеров и медсестер.
- За 12 лет моей работы в Таврическом районе на свет появилось много малышей, которых я наблюдала и продолжаю с ними работать. В нашей работе главное любить и понимать детей, видеть мир глазами ребенка, думать как ребенок – это делает доктора понятным и не страшным. Главная награда для педиатра – улыбки здоровых детей, - улыбаясь, говорит врач.
И именно с улыбкой в кабинет к доброму доктору Татьяне Юрьевне смело шагают всё новые и новые ребята.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет