Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Медицина

Поддержка для врачей и пациентов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

IMG 20240610 115940Помощь докторам и пациентам, коррекция лечения и постановка диагноза в сложных случаях, направление на медико-социальную экспертизу для установления группы инвалидности, которую в год проходит порядка 500 человек, продление больничных листов – все осуществляется в кабинете №7 ЦРБ под руководством Ларисы Астафуровой, заместителя главного врача по клинико-экспертной работе.


Кажется, что Лариса Николаевна может найти выход из самой сложной ситуации, дать грамотный совет, разобраться в спорных вопросах между пациентом и врачом.
- Главное в работе медицинского работника – найти подход к человеку. К нам приходят люди с самыми разными проблемами со здоровьем, а раз у человека что-то болит или его что-то беспокоит, то и на его настроении это сказывается. Нам нужно и успокоить, и помочь, и дать нужный совет, решить возникшую проблему, - уверена Лариса Николаевна.
С пациентами Лариса Астафурова работает уже два десятка лет. Роль в выборе профессии сыграли родители, которые всегда мечтали, чтобы у дочерей было высшее медицинское образование. Так и сложилось.
В 2004 году после окончания медицинского института молодым врачом-терапевтом вернулась Лариса Николаевна в Таврическое. Затем прошла профпереподготовку и совмещала работу терапевта с работой врачом-дерматовенерологом.
- Я благодарна своим коллегам, которые помогали мне на первых порах – Любовь Константиновна Кондакова, Людмила Алексеевна Самошкина, Ольга Алексеевна Еганян, Наталья Евгеньевна Барбатунова всегда отличались чуткостью и грамотным подходом к пациентам. Они всегда говорили, что врач должен быть требовательным в первую очередь к себе. Теперь мы с коллегами помогаем молодым врачам, которые приходят работать в поликлинику, - рассказывает Лариса Николаевна.
В 2012 году Лариса Астафурова стала заместителем главного врача по клинико-экспертной работе, возглавляет врачебную комиссию по временной нетрудоспособности граждан. Здесь тоже свой прием, на который приходят и пациенты, и врачи, у которых возникают спорные ситуации и сложные случаи.
Лариса Николаевна грамотный и опытный специалист, а дома прекрасная мама и жена, которая любит побаловать родных вкусностями. Сыновья по стопам мамы не пошли: старший Артем оканчивает технический университет, младший Кирилл тоже стремится связать жизнь после школы с технической профессией. Заботливая мама уверена, что парни пошли в папу, который работает инженером на ЛЭП-500.
- Оглянувшись назад, я понимаю, что ни о чем не жалею, что профессия врача одна из самых благородных и в другой сфере себя даже не представляю, - делится Лариса Николаевна. – Своим коллегам и всем медработникам я желаю терпения, крепкого здоровья, благополучия в семьях и благодарных пациентов.

Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет