Smaller Default Larger

Медицина

Мечта настоящего мужчины

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

111сжат. маратBOL 2087Марат Дюсенов - медбрат по образованию. 13 лет назад окончил медицинское училище по наставлению своего отца. Тот хотел, чтобы единственный сын стал медиком, помогал людям в самом сложном – сохранении здоровья.


    Начальный трудовой опыт получил Марат в … школе, в Таврическую первую направили его фельдшером.  Тут же после урока пришел к нему старшеклассник с жалобами на головную боль, усталость. Марат, как полагается, измерил температуру, давление и на удивление для самого себя парня разговорил: узнал, что болит голова непросто так, а о том, что дома у него непорядок – родители разводятся, отец начал серьезно выпивать. Прощаясь, старшеклассник сказал:
  - Спасибо,  голова болеть перестала, наверное, таблетка помогла.
 Только потом Марат заметил, что таблетка валерьяны, которую он прописал парню, так и осталась лежать на столе. Помогла не таблетка, а человеческое участие: внимание и поддержка. Так и старается работать фельдшер мужского смотрового кабинета - с вниманием и уважением к людям. До 35 человек ежедневно принимает - у каждого своя судьба, свое настроение.
    - Главное, помочь человеку, - говорит Марат.   
      В задачи специалиста смотрового кабинета входит выявление онкопатологии, просветительская деятельность. Потому, общаясь с каждым, Марат старается сделать так, чтобы не чурались его кабинета пациенты,  а понимали: онкологию легче предупредить, чем победить - своевременный осмотр просто необходим. В случае подозрения направляет мужчин на дополнительное обследование и тут важно настроить и объяснить: это всего лишь проверка. Всякое бывало в его работе: больные, уставшие, пережившие трагедию, похоронившие близких. Марат и по себе знает, как это: у мамы серьезное заболевание, отца не стало в 2005. Со всеми он выдержан, внимателен, каждому руку пожмет, слово доброе скажет. И даже мечта у него профессиональная, хочет молодой человек, чтоб люди были здоровы и счастливы, а еще мечтает купить коня и катать ребятишек деревни Новоселецк, где родился и вырос, на умном животном.
  - А то ведь, как мерседес  выглядит - все знаем, а как лошадь - забываем.
  В свободное время Марат занимается машиной и разведением кроликов, читает специальную литературу и изучает культуру евреев – интересным показался ему этот народ, любит работать в огороде, каждую весну сажает деревья, кустарники.
  - Я нашел себя в жизни и счастлив, что могу быть полезным, - говорит Марат.
  Дело за малым – созданием семьи, и это еще одна мечта настоящего, сильного и великодушного одновременно мужчины.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет